91奇迹

中文注册

明天还得继续

明天还得继续
        长沙的冬天越来越让人看不懂,昨天还是25℃,今天却变成5℃,伴着降温而来的必然是不留任何情面的寒风和更不留情面的雨丝,冷得让年轻情侣都感觉不到一丝一毫的罗曼蒂克,特别是夜幕降临后的街头,湿冷的空气吹得瑟瑟发抖的夜归人,显得特别的疲惫和狼狈,不过我已早早的躺进了暖和的被窝,因为冷,也因为老婆不厌其烦的催促,自从确诊为肺ca四期以来,必须每晚九点睡觉,躺床上无非就是刷个朋友圈啊,同学群里调戏一下女同学啊,看看段子啥的,九点半还得吃靶向药,十点还得吃抗血凝的药,老婆的规定本身就不合理嘛,只不过十一点左右,我自己也会扛不住瞌睡,手机一扔,呼噜打起来。
        毫不意外的,早上5:30醒来,睡觉可以不按点,醒来却很准时。睁开眼睛,窗外透进灰暗微光,知道又没逃过宿命的安排,改善睡眠不足,不是我们这种年龄的人能轻易改变的,不过早晨按例得交水费,得挣扎斗争一会,才有勇气迫不得已的爬出热烘烘的被窝。做过放化疗的朋友们是不是有同样感受,虽然对肾功能的损伤不明显,不过对体质的降低却很显然,怕冷是原来不太在意的事,现在不光要穿着保暖衣睡觉,起来抖着跑进卫生间嘘嘘,然后抖着跑回被窝,再抖半分钟恢复平静。
        不过今天不想继续赖床,也没打算睡回笼觉,因为昨晚就计划今天要去工地的,那是我的工作。自从身体出现一些状况后,2016年4月1日确诊肺ca,至今我还认为愚人节就是傻蛋过的,谁愚弄谁啊?开始是两个多月的住院治疗,后来是三天两头的住一下,工作也就变成一种奢望,脱岗的日子其实会有很多不舍,好端端的你就失去了劳动能力,出去坐公交,老弱病残孕的专座你坐都不需脸红不需让座,这绝壁不是荣耀,而是赤裸裸的悲哀。确实对于一个走几步还要喘三喘的人来说,你不得不放弃原有的傲气。
        好吧,赶紧起床穿衣洗漱,一阵剧烈的咳嗽还是如约而至,几口浓痰,带血,看样子还得持续一段时间吧,不过自我感觉还可以,不管了。出门的时候,老婆跟在后面开始啰嗦:今天天气不好,这么早出去吃雾霾啊,呆家里!没头晕吧?没哪里痛吧?没拉肚子吧?出得气赢噻?你今天脸有点肿啊~~。我已经出了门,老婆无可奈何的追着说:‘记得吃药,早点回来’。
        长沙的早点 以米粉为主,小区门口就有小店,点个肉丝米粉加个煎蛋,慢慢的吃,还是很惬意的,这个时候顺便看看手机里的新闻和朋友圈,看到有个病友状况不是很好,心里一阵莫名的担心和感伤,情绪一下低落下来,脑袋一抽,手发贱的在同学群里发了句:大家早上好,天气不好,情绪更不好。步子有些沉重的走到地铁站,到工地的时候八点还差几分钟,按惯例现场转转再到工地临时办公室,我的几个伙伴都在办公室忙活着了。
        跟我的伙伴们在一起,时间总过得很快,不知不觉就到中午,这时我接到一个电话,女同学打来的,她开口就问:还好噻?没有什么事吧?是不是又上工地去了?天气不好不要出来,身体还没恢复更加不要上工地,有灰尘,有油漆味,对身体不好,把心态调整好,身体调理好,健康比什么都重要。
        我知道可能是我脑抽发在群里的些许情绪,被细心的女同学发觉,顿时有些不好意思的说:没什么嘞,我现在状态很好,也得来工地看看了,毕竟是大家一起合伙的,我缺席太多,对不起一起合作的兄弟们。
        她说:现在你是个病人,你需要的是休息,是恢复,正是合作伙伴,是兄弟,才会体谅你,人都会有坎,但那都不算什么,跨过去,你就是个男人,你想东想西,身体恢复不了,什么都是惘然,留得青山在,不怕没柴烧~~
        她还在继续说着什么,我听得越来越模糊,眼睛止不住有些发涩,竟然我无法出声,有些哽咽的回复着一个字:嗯,嗯,嗯~~~
        父亲今年3月11日,因肺癌过世,但我还有母亲需要照顾,还有老婆,孩子读高三都需要照顾,对我来说,死不怕,有牵挂。心里有太多的不舍,我现在没有选择,唯一的路就是努力与病魔做斗争,打败它。
        我不知道什么时候回到的家,一路上的思绪纠缠不清,见到老婆就说:你不要把我当正常人,更不能把我当病人,干脆别把我当人。
        我知道,明天还是得继续~~

为庆祝若惜姐的纪念日表达一份欣喜,也为感谢51奇迹网表示一种敬意,随性而写,说实在我不擅长文字表达,不过我的心你们能懂,我们今后的日子还长,愿携手前行~~~

有爱,就有奇迹!
老公,加油!
有爱,就有奇迹!
我会的,谢谢!
有爱,就有奇迹!
老弟加油!生命太短,没时间留给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。
有爱,就有奇迹!
风起云涌 发表于 2016-12-18 13:10
老弟加油!生命太短,没时间留给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。

谢谢!我自扬眉向天笑,尚留酒量陪弟兄!
有爱,就有奇迹!
蛋哥,加油加油加油
有爱,就有奇迹!
加油蛋哥
有爱,就有奇迹!
蛋蛋文豪来啦!第一次看到你的文章是盛夏姐发的你改编的《十年》,虽然只是首人尽皆知的老歌,但依然能看出你深厚的文字功底,再加上后来盛夏姐po了一张你喝功夫茶的照片,感觉你一定是位有涵养、有品位或者是很有想法的前辈。所以就一直缠着她问能不能让蛋蛋哥来奇迹网也写写,走心平实的文字真的非常有触动力的。你发这篇帖前盛夏姐在微信上发我看了下,她说她昨晚看了哭啦一场,你看到她哭眼睛也红了,这就是文字的力量不是么,很多时候我们无法表达的心里话需要一个宣泄出口,同时我也很愧疚,干嘛非要让蛋蛋写东西惹得盛夏姐哭,毕竟大家长久以来已经形成了“看透不说透”的共识。哎呀,总之,蛋蛋哥加油!盛夏姐辛苦了!
有爱,就有奇迹!