91奇迹

中文注册

悟空

稀里糊涂的,2017的年就过去了。
腊月二十八还在医院穿梭,大年初二躲在厨房掉眼泪,过完年又开始回归工作岗位。
现在回想起来,我应该是过了一个假年。
就好像前些天的听到的爆竹声看到的烟火收到的新年祝福都是上个世纪的事了。
时间过得很快,又很慢。
生活似乎没有什么变化,依旧张灯结彩贴春联串亲戚,但是生活却已经发生了翻天覆地的变化。
从2016年9月26日确诊至今,我们也历经了四个月的时间了。这四个月就像过了四年,又像只过了四天。
年前的日子我总渴望着快点过年,就好像他已经安然度过一个年头;但是我又深深地恐惧过年,因为新开始的一年,太长了,太难熬了。我不知道明年的今天,你还会在我身边吗?还会依旧笑眯眯的给我压岁钱吗?

此刻是得知了一位好友的家人,手术后病情依旧爆发性进展后,心情复杂。除了长叹,心酸,流泪以外没有什么可以做的了。想说却也不知道该说些什么,也只能攒成一篇乱糟糟的文字了。

其实,时间久了,你会发现很多群里的大神,不管是家里病人稳定很长时间的,还是对这个病了如指掌的可以自由制定治疗计划的,都会越来越少参与话题讨论。因为,大家都被这个病拖的,乏了,也木了。病情稳定的,每一步都走的诚惶诚恐如履薄冰;正在治疗中的,每一个选择都是胆战心惊患得患失。

但是当新人在哀嚎、在感慨、在负能量、在悲鸣的时候,一些人已经到了欲哭无泪的阶段,只能眼睁睁的看着,却什么也做不了的时候。

实际很多人都一直怀揣着把这个得病的人救好的期望;一直渴望着可以和肿瘤君和平共处让它安安静静的待在身体里。
但是很多情况下,你没有办法去解释和面对命运的种种安排。

我记得曾跟一块砖同志聊天的时候他告诉我:
你要明白,这个病,叫癌症。
事实就是,不管咱们怎么研究,大多数的情况下并不会出现奇迹。
说真的,我也挺怕。真的不知道什么时候就出现那个局面。谁都没法盲目乐观。赶上了,就面对吧。死亡,真的是一个必然降临的节日。有的时候就想,凭什么是我,但是,凭什么又不是我呢,相比其他人,可能我真的已经算幸运的了。既然还有努力的机会,就抓住吧,庆幸吧,以最坏的结果为前提,每一天,都算还好。

是啊,大多数的情况下,并不会出现奇迹。
每一个因为治疗过程反复而痛苦的人,我们的初衷一直都该是:顶住压力、延长寿命、减少痛苦。
而非治愈。
治疗的过程中的起起伏伏,同病还不同命呢,找谁说理去?
谁让这个病,叫癌症呢。

老爷子前一段躺床上无聊,我撺掇着他给我抄了一段歌词。
我看着他握着笔在被子上垫本书,带着老花眼镜一边抄一边叨叨我:
怎么这么长?你说说你书法你也不好好练,现在连个春联你都写不了,下了班那颜真卿的字帖不就可以临摹着写了?小时候你倒还练练,现在连笔都不拿了,你说你当初要是好好学习……

我一时间有点错乱。
以前他吵我数学差,吵我不好好写字我都嫌烦。
现在谁还写毛笔字?我就是讨厌数学讨厌的要死,这三五太难了!
现在突然发现,他所有好的东西我一样都没有学会。就好像如果这个世界上没有了这个人,我连个找到连接的方式都不再有了。我开始慌乱的找毛笔,找字帖。可真的捯饬出来了,却发现我心乱如麻没有一点兴致了……

悟空的词句句都写在心上,有句歌词:叫一声佛祖回头无岸。
也许词者想表达的是,一入空门再也不回头。
我却一直理解为,就是佛祖神仙,也救不了我们了。

兵荒马乱的猴年已经悄然远去了,十年生死两茫茫,下一个十二年后不知都已身在何处。
我对齐天大圣始终有着一种特殊的感情。因为他的神通广大,大闹天宫一己之力横扫十万天兵天将;因为他的不羁潇洒,腾云驾雾一个跟头十万八千里;因为他,可以地府走一遭骑到阎王爷的脖子上一笔勾销生死簿。

还小的时候看《悟空传》,觉得写的有什么意思呢,齐天大圣不管是轮回了多少次最后还是被如来玩的死死的,折腾什么呢真没劲。
现在再品味来,人无非也是这样嘛,几万个跟头照样翻不出命运的五指山。
“原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切的去追求。因为生命随时都会终止,命运是大海,当你能够畅游时,你就要尽情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想。”

人生苦短,但是人又是最尝不得一点甜头的,但凡是有那么一点的希望,还是会选择继续的走下去。
其实大多数人的希望,也只是我们内心抱有侥幸心理。一生涓滴意念,侥幸汇成河,看哪一天敢放胆,也能嬉皮笑脸面对人生的难。

下辈子就不要做人了。
就做一只努力干活还不黏人的小妖精吧,跟着齐天大圣大闹天宫!
把掌握生死病痛苦难的神全部杀光。
我定身先士卒肝脑涂地。
命不重要。
重要的是我还是那只努力干活还不黏人的小妖精。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
戴荃的悟空,我很喜欢,小雨哥哥也很喜欢,男人的歌,不屈,不服,爱拼就会赢,祝老爷子好运!

看到保保哥(咳咳,木哥的新外号哈)提到了我,这首悟空,怎么说捏,我完全是因为这几句歌词: “我要这铁棒有何用, 我有这变化又如何, 还是不安,还是氐惆” 我们每个人都有自己的“铁棒”和“变化”,可  详情 回复 发表于 2017-2-5 11:38
有爱,就有奇迹!
看哭了,句句写出了我的心声!
有爱,就有奇迹!
加油吧!一起!
有爱,就有奇迹!
娟儿 发表于 2017-2-4 20:47
看哭了,句句写出了我的心声!

抱歉啦这篇负能量了
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2017-2-4 20:43
戴荃的悟空,我很喜欢,小雨哥哥也很喜欢,男人的歌,不屈,不服,爱拼就会赢,祝老爷子好运!

谢谢保保
有爱,就有奇迹!
兔羊羊 发表于 2017-2-4 22:30
加油吧!一起!

有爱,就有奇迹!
粉你
有爱,就有奇迹!