91奇迹

中文注册

腺癌术后咳嗽,背痛?是正常么?

我母亲于2018年4月25日 行右肺中叶切除术+淋巴结清扫。现在术后第11天。目前一直咳嗽无痰,晚上入睡时感到背疼,及腋下疼痛。疼痛感明显,妨碍入睡,偶尔有肌肉拉伤的酸痛感。请问各位病友,这个是术后正常现象?还是其他原因?咳嗽术前是偶尔有的,但背疼的情况,是术后才发生的。谢谢!谢谢!
有爱,就有奇迹!
我爸爸是4月20日做的手术,左上肺叶切除,也是说后背和腋下疼,无法入睡。我看了一下腋下刀口已经在愈合。至于后背,之前主治医生和我说过这种手术和开颅手术是最痛的手术,因为手术中经过到很多神经线,所以最疼。我爸咳嗽倒还好,偶尔咳嗽,有黄痰,食欲还可以。我们打算在忍两天,后去拆线复诊看看
有爱,就有奇迹!
曲奇饼 发表于 2018-5-7 08:19
我爸爸是4月20日做的手术,左上肺叶切除,也是说后背和腋下疼,无法入睡。我看了一下腋下刀口已经在愈合。 ...

那看起来~情况差不多。我妈妈也是这两个地方最痛。她一直也没吃止痛药。那就再观察观察吧。谢谢啦~
有爱,就有奇迹!
一家三口的饭 发表于 2018-5-7 08:21
那看起来~情况差不多。我妈妈也是这两个地方最痛。她一直也没吃止痛药。那就再观察观察吧。谢谢啦~

我们也没吃止痛药。但是我爸似乎忍不住,几乎一整天都在床上,喊他走走也不愿意,我们之前还有一点胸水,医生叫要多走动的,真的很无奈
有爱,就有奇迹!
曲奇饼 发表于 2018-5-7 08:23
我们也没吃止痛药。但是我爸似乎忍不住,几乎一整天都在床上,喊他走走也不愿意,我们之前还有一点胸水, ...

看了你发的病理~看起来肿瘤实体比较小,也没转移。预后应该挺好的。我母亲的结节已经比较大了,目前还在等病理结果。术中说淋巴结也有肿大。我感觉我心理承受能力要接近极限了。
有爱,就有奇迹!
看个体,我爸的44mmx31mm手术前,隔壁床的病友术后一周还痛的很厉害,前几天陪我爸复查碰到病友还是有点痛,我爸术后没啥感觉
有爱,就有奇迹!
老爸最棒了 发表于 2018-5-7 11:26
看个体,我爸的44mmx31mm手术前,隔壁床的病友术后一周还痛的很厉害,前几天陪我爸复查碰到病友还是有点痛 ...

你们准备化疗了么?
有爱,就有奇迹!
曲奇饼 发表于 2018-5-7 08:19
我爸爸是4月20日做的手术,左上肺叶切除,也是说后背和腋下疼,无法入睡。我看了一下腋下刀口已经在愈合。 ...

是开胸还是胸腔镜?
有爱,就有奇迹!