91奇迹

中文注册

关于我照顾我妈和我爸照顾我妈的区别

以前我在外地,老妈行动如常与正常人无甚差别,今年情况就不太好了,我放弃外地工作回来工作。当然工作是混日子主要是照顾我妈。

长时间以来吃药老妈脾胃严重受损,吃饭很困难,我的做法很简单尽量多吃不强求,怕吃吐,反而得不偿失。所以我妈在我这边住了两个多月吃药以后,胃越来越烧,越来越难受。但是心情倒是很好,每天自己下楼遛弯买菜。我做饭,她哼着小曲帮我摘菜和面什么的。在我这的时候我爸是不在的,但是他也一直很担心,终于前几天来了。

我爸对任何都不懂,他对于我的命令就是坚决执行。他对于生病的看法是,吃饱了,多吃点,病就好了。所以他来了就是一件事监督我妈多吃饭!这不是我的命令。每天给我妈盛饭,看着少,其实就是密密实实的一碗。然后开始在旁边说教,多吃饭,慢慢吃,,,甚至看我妈不吃就不高兴了,讲实话我坐在旁边都烦死了。我妈呢就是硬着头皮往下吃。主要看他那样子她心烦。

然而,虽然吃饭的过程及其痛苦,但是这几天明显的,吃药胃不是那么烧了,感觉舒服很多了,甚至昨天晚上吃药,胃就没有烧。

总结一下我照顾我妈就是用药,还有尽力让她心情好,不逼她。我爸对治疗什么都不懂,只会一点,就把人养胖了就是好了。他不管你高不高兴,目的达成即可。

所以病人在不配合的情况还是要软硬兼施的,我妈不怕我的,所以有时候她是不配合的,但多数时候还是配合的,我有时候看她难受也就心软了,就想算了,今天就让她任性一天。而我爸的做法就是你就是难受死了,也得得起来给我吃饭吃药。你不吃,我就在旁边磨死你。他不管你会不会吃吐,反正就是要吃。

不知道大家在照顾自己家病人有没有什么心得。交流下~

有爱,就有奇迹!
能吃下去饭是最好 提高免疫力 最好方法就是食补
有爱,就有奇迹!
可以少食多餐,不用一次吃太多
有爱,就有奇迹!
看来你妈妈这几天状态好了,我也跟着高兴
有爱,就有奇迹!
食补是最好的提高免疫力的方法,加油!
有爱,就有奇迹!
我不知道你为什么心烦?你爸不懂当然你得跟他交流。
有爱,就有奇迹!
知道自己是肺癌时…我淡定的说“没事只要能吃,咱就不怕,还能活很长时间”
有爱,就有奇迹!
胜爸加油 发表于 2018-7-28 12:37
我不知道你为什么心烦?你爸不懂当然你得跟他交流。

你以为交流了他就听懂了?难道我一二十出头小姑娘开始就自己拿主意?
有爱,就有奇迹!