91奇迹

中文注册

8月主题,止痛!不妥之处还请各位指正,感谢!

以下是我家用止痛药的经过和方法,供各位借鉴,以便少走弯路,万勿照搬!还请有经验的病友们,帮忙指正,并且求助小便疼痛怎么办?感激不尽!

吃了一年半的布洛芬,在开始联药一段时间后,终于,开始了难受的胃烧之路。果断换掉布洛芬。

之前多止痛药的了解甚少,仅限于癌痛的一二三阶梯有什么药。生气!恨自己不够努力,忽略了这个重要的部分。

1.此前从未用过阿片类药物,第一次正式开始用阿片类的药物 ,泰勒宁,止痛效果可以说好的出奇,一片药吃下,不到半个小时,妈妈很高兴的说自从有疼痛开始到现在,这是这舒服的一次。当然我也是高兴的,然而得瑟不过8小时,疼痛再次来袭,又一片泰勒宁下肚,好的,副作用来了,头晕恶心,冷汗直冒。妈妈拒绝在吃泰勒宁。

2.换药,奥施康定,奥施康定的用法用量很讲究,刚开始我是懵逼的,用药三天后我知道可以加量,并且要滴定,且严格控制用药时间。奥施康定的副作用也很大,头晕,嗜睡,恶心,呕吐,便秘,小便不顺畅,出现幻觉,还有皮疹。这些都是无法抑制的副作用。而我也疏忽了有些副作用是可以在吃药之前就做准备的,比如便秘,乳果糖,蜂蜜水,芦荟胶,这些提前喝都是可以解决这个麻烦的。而我不知道这一点,因而妈妈受了很多罪。抽自己一百个耳光。而奥施康定的其他副作用,在用药一段时间后都会有所缓解。比如我家现在皮疹没有了,现在除了小便依旧很不好以外,其他问题都有所缓解。

3.奥施康定单药止痛的的效果可以说是很一般,妈妈总是要在吃一个泰勒宁或者布洛芬来止痛。对于这一点我很费解,咨询了一些病友看了一些案例,明白了奥施康定的单药止痛效果往往一般,癌痛也是有分别的,比如说,神经痛,骨痛,这些都是疼痛的根源。在奥施康定单药加大药量也无法抑制疼痛,且由于加大量副作用无法耐受的情况下,神经痛联合治疗神经痛的药物,例如加巴喷丁或者普瑞巴林,骨痛联合西乐葆,搞清楚究竟是哪种疼法很重要。我开始思考妈妈的疼痛是那种,我妈的病情可以说是比较严重的,神经痛和骨痛都有,但是神经痛是最严重的,而骨痛是可以耐受的,并且在吃了克挫替尼后,骨痛还会有所缓解。那么听从病友的建议,尝试在联一种止痛药,加巴喷丁。加巴喷丁和普瑞巴林都是抑制神经性疼痛的药,之所以选择加巴喷丁,原因很简单,我就是只能买到这个药。万幸,吃了加巴喷丁之后,疼痛终于可以控制在可耐受范围了。

至此我家的止痛药更换算是暂时渡过了痛苦的阶段,现在简单讲下我家现在止痛药用药剂量及方法。

1,奥施康定,早晚各80,这个量自我知道需要滴定的时候,就是10mg,逐渐加量,从最开始的30加到80。现在奥施康定的最大问题就是小便疼,小便不顺畅,准备明天试一下螺内酯。其他副作用都有缓解,可以耐受。

2,加巴喷丁,在经过了奥施康定的弯路后,我拿到此药的第一件事就是仔细研读说明书,经过两天的尝试和观察明确药量,早0.3g两粒,晚0.3g,两粒。可以有效止痛。加巴喷丁的说明书上说,这个药的服药时间间隔不宜超过12小时,且吃药一般一天分三次服用合适。但是尝试一天三次,一次一粒,效果不佳。

求助:小便疼痛怎么办?

还有一点点要说,我家尝试的副作用处理方法,
呕吐,胃复安,止吐效果一丢丢。仿版版意美,止吐完全无效。
便秘,严重的时候喝油,通的很畅快。后来乳果糖,蜂蜜水,两三天大便一次。

有爱,就有奇迹!
请问楼主意美仿版在哪买的呀
有爱,就有奇迹!
补充,西乐葆单药用,效果一般,几乎可以说是无效,但是和奥施康定连用会增加奥施康定的敏感程度,效果会好。
有爱,就有奇迹!
我们一开始奥斯康定,现在换成泰勒宁
有爱,就有奇迹!
小杨 发表于 2018-8-27 11:35
我们一开始奥斯康定,现在换成泰勒宁

和与癌群里的人交流,根据他们说的泰勒宁用药不宜超过是十天,起过渡作用即可。
有爱,就有奇迹!