91奇迹

中文注册

非小细胞肺腺癌晚期肺功能差怎么治疗

母亲在与肺癌搏斗了四年的此时,我第一次感到完全束手无策了。在过去的岁月里,母亲断断续续做了8次化疗,吃了10个月易瑞莎后耐药,又服了数月的中药,但这一切都似乎渐渐无效了。母亲明显消瘦了,虚弱了,一起来就感到胸痛加剧、呛喘,不能一口气说完一小句话,只有卧床才勉强过得去。看着母亲一天天衰弱,我暗自落泪,我不知道这是不是预示着母亲的日子不会太多了,但我不甘心啊,母亲的肺癌没有发生明显的转移,两个月前的她还能在家里做点家务事,看看报,为什么突然变化这么快呢?我想一定还有办法的!有人有这方面的治疗经验吗?帮帮我!! mysmilehao@yahoo.com.cn
有爱,就有奇迹!
原帖由 chenholin 于 2008-10-29 10:42 发表
母亲在与肺癌搏斗了四年的此时,我第一次感到完全束手无策了。在过去的岁月里,母亲断断续续做了8次化疗,吃了10个月易瑞莎后耐药,又服了数月的中药,但这一切都似乎渐渐无效了。母亲明显消瘦了,虚弱了,一起来就感 ...

chenholin: 请参考:
http://www.51qiji.com/thread-1708-1-1.html
易瑞沙一年,之后力比泰+卡铂一年两个月,(10月28日重回易瑞沙)
有爱,就有奇迹!
母亲是今年4月易瑞莎耐药的,之后我们用了两个疗程的泰素,身体已经很虚弱了,经过一段时间调养,终于渐渐好转,又平安地过了4个多月,近1个多月来突然就变化了,我想母亲现在这样的体力恐怕力比泰+卡铂是难以承受的。我想明天带母亲去找找主治医生,看还有什么办法。
有爱,就有奇迹!
也许可以试试不加铂类单药化疗
有爱,就有奇迹!
去看了医生,说还是再做个CT检查后再定论。背着妈妈的面,问了一下医生,医生说目前从面上看状况不太好,肺炎的可能性不太大,主要还是病本身的变化引起的,很多肺癌晚期患者都是最后肺功能衰竭走的,随时什么情况都可能发生。我想等CT结果一出来,还是住院比较放心一些,但还是会面临如何用药呢?力比泰单药化疗我母亲(66岁)目前的状况能否承受,或效果会怎样呢?还有什么选择的路呢?唉
有爱,就有奇迹!
力比泰副作用小,担心身体耐受不了,可以单用力比太,国产的也可以,比进口的便宜,单用健择比力比太的副作用大。
有爱,就有奇迹!