91奇迹

中文注册
楼主: Susan

恩度

恩度只是个靶向药(阻止新血管生成,切断癌细胞营养供应),配合化疗使用,效果好不好主要还是由主化疗药决定性作用;但如果经济允许,我认为就用AVASTIN(中文:安韦汀,西伐单抗,阿瓦斯汀)吧,毕竟人家是经过世界性标准临床试验过的。药理是一样的,用起来方便,一天就打完了!祝大家治疗顺利,平安!
有爱,就有奇迹!
弟弟第四期化疗,其中恩度造成心律加快,胸闷,停用! 强烈建议大家别用恩度,如果要用就选“阿瓦斯汀”吧。
有爱,就有奇迹!
Only 0727:您好!请问您是在哪个城市啊?我父亲,73岁,患分化差的肺腺癌IIIB期,肺内、胸膜、多处淋巴有转移,目前大夫建议的化疗方案:培美曲塞+卡铂(+恩度),后一种是另一医院的大夫加的,说可选。请问您:您妈妈用“培美曲塞+卡铂+恩度”化疗的效果怎么样啊?副作用都有哪些?大吗?我担心化疗的副作用,所以还没给爸爸开始化疗。多谢您!
有爱,就有奇迹!
zhengbraver 发表于 2012-4-27 15:48
Only 0727:您好!请问您是在哪个城市啊?我父亲,73岁,患分化差的肺腺癌IIIB期,肺内、胸膜、多处淋巴有转 ...

在与癌共舞里也与一些并友沟通过,使用恩度的问题,结果都是相当的负面,甚至有人说恩度是垃圾。。。否则强烈建议大家若决定用化疗加靶向药的话,选用阿瓦斯汀(Avastin)或爱必妥(C225)。。。。医生建议用恩度的目的“很单纯”---“国产药,有好处”。
有爱,就有奇迹!
活在当下:您好!我爸上周二和三做了第一次化疗,我们选择了中国医科院肿瘤医院,方案是培美+卡铂,我听了您的建议,没选另外一家医院的加恩度的方案。非常感谢您!
有爱,就有奇迹!
希望我提供的信息对大家判断是否上恩度有帮助

这是一个北京某大医院肿瘤科大主任告诉我的,听了之后我们果断没有上恩度:

恩度是我们国家山东省某厂家仿照古巴或是别的某个国家的药物生产的,但并非完全仿照,而是将其化学式进行了一定的改变。这个药物并没有做过大规模的临床试验,小规模临床试验说有效,但其实是否真有效大夫也不知道。至于副作用,主任认为没有网上说的那么严重,说这个药物对心脏的副作用不大。

另外,关于临床试验有效,我们国家新药物试验有的时候就是那么回事,我老婆是药学专业的,在新药实验项目中实习过,数据很多都是编的,很多药物的审批都是依靠假数据过去的,很多按照正规程序好几年才能做完的实验,都在不可能的时间内完成了,而且顺利批准上市。
有爱,就有奇迹!
我母亲已经用了14天的恩度,因为当时是手术取瘤后用,感觉还是有效果,但效果多少就不知道了。我估摸是瘤被切除的伤口处有丰富的血管,恩度可以一定程度的控制血管继续生长吧。目前在第二个疗程,用了力比泰顺铂恩度。我母亲的心脏还是强大的,所以副作用比较小。听了大家的讨论,忧心阿,唉。下一个周期就不用恩度了。每天4个小时的手铐实在坑爹啊(真没说错,现在是我爹在医院照顾的)。
有爱,就有奇迹!