91奇迹

中文注册

寻找相同的病历-右肺印戒细胞癌

我爱人在06年12月12日病理确诊为右肺印戒细胞癌,在天涯和奇迹网上我没有看到相同的病历,问医生说很罕见.我会将我爱人的发病和治疗过程贴出来,和大家交流.
有爱,就有奇迹!
目前没有转移,和刚确诊时(06年9月)影象对比基本无变化,肩膀疼和打喷嚏时胸痛这种症状消失了,病人状态非常好.
有爱,就有奇迹!
老婆看到医生惊讶紧张的样子,吓坏了,赶紧到门口叫我.象这种情况,应该住院检查,医生说,你们准备准备,我给开住院单.有什么问题吗?是不是很严重,我也着急起来.现在也不好说,先住院检查吧.我看着老婆,很健康很精神,气色非常好,哪象是病人.老婆自己也不相信.想到电视里有的人因为误诊吃够了苦头.是不是检查出错了或者是血弄错了.于是决定再验一次血.医生看到我们不信,也不再说什么,就开验血单了.
有爱,就有奇迹!
感到很欣慰的是,自06年6月有症状(开始不知道也没有在意)以来,经过治疗,近段时间状态一直很好,没什么地方不舒服,精神,饮食,睡眠和常人一样.每天在家做点家务,下午打麻将,心态特别好,笑呵呵的,还穿卡通衣服,嘿嘿!
有爱,就有奇迹!
06年9月1日,公司停电休息,终于有时间陪老婆去医院看看了.6月份开始右后肩有放射性疼痛,也说不出具体位置,以为是肩周炎,买了止痛膏贴,好象有效果.过后发现打喷嚏会有胸痛,上二楼觉得累,气喘,走路不觉得.那时人很精神.去社区医院问医生,医生问:有咳嗽吗,痰多吗,咳血吗,回答是都没有,和正常人一样.那没事,回去少打麻将,少吹空调.我们看是老医生,也就放心了.
有爱,就有奇迹!
到家了,免不了埋怨.知道没事,唠叨几句也就算了.这事就这样放下了.在这期间肩膀疼时,我就帮按按,再贴止痛膏,打喷嚏会胸痛,那就控制着不打.一直到8月中旬的一天,老婆突然对我说:我觉得自己不得劲,原来都正常,这个月不正常了.我问怎么了,有妇科病了,月经不调,十多天也不干净.我一听:嘿,你毛病还挺多,得了,咱们找个时间,也别去小医院了,去大医院,顺便把肩膀疼和打喷嚏会胸痛也看看是怎么回事.那时工作挺忙的,认为也是小事,也就没上心,等有机会吧.现在想想很后悔,浪费了3个月时间.
有爱,就有奇迹!
得知明天(9月1日)停电,晚上我们商量去哪家医院,三院离的近,规模不小,是市立医院,比较放心,就这家了.第二天8点到三院,一看,环境不错,人挺多.排队挂号,上妇科,排队等.医生简单问诊后,开单,尿检和B超.到B超室,医生让多喝水,排在前面的还有好几位,都在一边喝水一边等着.我一看要等好一会,无聊,去买报纸.叫老婆等我一会,别到处跑,说不定能早点检查.回来问:检查了几个人了,快了吧.回答说:不知道,刚才找卫生间,尿尿去了.我一听急了,你尿尿了,那医生让你喝水干吗啊.你又不早说,人家快憋不住了.嘿,还挺委屈.没办法,先去尿检吧,回来再喝水.看样子要到下午才能做检查,看看时间,11点半了,吃饭去吧.
有爱,就有奇迹!
<p>下午做了B超.拿了尿检单和B超单给医生,看过后说没事,子宫肌瘤,开点药就好了.拿了单子出来了.我问老婆:怎么样?没什么事,放心吧.那问了肩膀疼和打喷嚏会胸痛是怎么回事吗?没有.既然来了,就要问清楚.又回去问医生.把自己的情况一说,顺便问这肌瘤是良性的还是恶性的,有没有大影响.医生一听,你要是不放心,明天早上空腹来验血吧.又开了单子.到那一划价差不多要300,老婆舍不得,要拿药回去算了,我说拿钱买放心,验了再说吧.就这样,交了钱回家.</p>
有爱,就有奇迹!