91奇迹

中文注册

父亲腹水查出癌,腺癌,无法查出原发灶(现在情况恶化到超出我们想像了,哭。。。。)

爸爸今年60岁,两年前查出肾癌,08年元旦前作了切除,右肾全部切除,术后恢复的还可以
  今年觉得腹部胀,在小医院作了BC,情况不好,医生建议要住院,所以到了南京军区总院,住院后作了BC,胃镜,大肠镜,穿刺腹水,CT,能作的检查基本都作了,初步确诊为腺癌,但是一直找不到原发病灶,怀疑是转移,但不知道是哪里的,入院快10天了,爸爸的心里压力比较大,腹部一直觉得胀,没啥饥饿感,有谁知道怎么办啊?
以下是爸爸的一些检查病理诊断

腹水诊断:
   穿刺抽得淡黄色透明液体
   腹水涂片内找到癌细胞,腺癌可能性大

CT:
   网膜颗粒状增厚伴大量腹腔积液,考虑转移可能性大
   右侧胸腔积液伴右下肺膨胀不全
   右肾切除术后改变,右肾多发囊肿

肠粘膜诊断:溃结?
   病理诊断:回盲瓣,结肠25CM 粘膜示中度急慢性炎

胃镜一个月前作过一次:是萎缩性胃炎,有轻微糜烂
  这次又作了,一样,没发现什么

不知道接下来要作什么?
  我该怎么办?找不到病灶,怎么治疗?作PET,医生说也不能保证能找到原发病灶
    从知道爸的病以来,每天都在流泪,他才60岁,操劳了一辈子,每天我都上网去查看有没有和爸爸一样病情的,我想知道他们是怎么治疗的,我真的不知道该怎么办?大家帮帮我吧

今天又去找了主任,爸爸的病情恶化,超出了我们的想像,基本肠不蠕动,爸爸不想吃任何东西,人瘦得很厉害,问及治疗方案,手术没必要了,基本也没有科室愿意作了,连搞癌药也不能吃,因为药片根本下不去,化疗,听医生的意思,可有可无,基本就是宣判死刑,天啊,我该怎么办?

有爱,就有奇迹!
不熟悉肾癌抱歉啊
有爱,就有奇迹!

你爸爸肾癌切除当时的病理是什么类型的

我哥哥是肾癌早期切除,最近三年恢复良好。你爸爸肾癌切除当时的病理是什么类型的?透明细胞癌吗?这个一般就是属于腺癌的,确定可以用多吉美或者舒尼替尼,效果据说可以。你可以搜一下北京肿瘤医院的郭军,他网站上有NCCN的肾癌治疗指南。肾癌一般肺转移,肝转,骨转比较多,腹腔有积水也是有可能的吧,你可以在网上问问他

祝好!

有爱,就有奇迹!
南京军总不是有PET_CT嘛,做一个看看吧,对原发灶可能有帮助。
肾癌术后复发是要考虑,但是也有部分是双原发癌。比如憨豆精神。
反正肺部挺 可疑。
有爱,就有奇迹!
做PET-CT吧,虽然费用贵了一些,但是确诊率有98%
我妈妈有胸水
做了N多的检查
只在胸水中找到了印戒细胞
医生怀疑肺腺癌转移
但是找不到病灶
我们家属都不相信妈妈得了癌
决定做PET减轻妈妈检查所受的痛苦
结果找到了病灶
虽然给我们很大的打击
但是我们还是要和癌战斗下去
真的
不想让病人痛苦就做PET吧
祝爸爸好运!
有爱,就有奇迹!
谢谢各位

我父亲当初肾癌是透明细胞癌,难道真的是肾癌转移?

PET到底作不作呢,医生也说可以去作,但不能保证找到原发病灶,问了另一个科的主任,他不建议我们作
有爱,就有奇迹!
今天又去找了主任,爸爸的病情恶化,超出了我们的想像,基本肠不蠕动,爸爸不想吃任何东西,人瘦得很厉害,问及治疗方案,手术没必要了,基本也没有科室愿意作了,连搞癌药也不能吃,因为药片根本下不去,化疗,听医生的意思,可有可无,基本就是宣判死刑,天啊,我该怎么办?
有爱,就有奇迹!
那肯定是腹腔广泛转移肠粘连,肠梗阻了,问问有没有一吃就要呕吐?如果是这样,也没有放屁的话那可能就是完全性肠梗阻,没有静脉营养支持那过个年都危险。如果还没有完全肠梗阻,也许还能坚持 一段时间。
试试靶向药物吧,不过这个主意很荒唐。这个荒唐是基于以下:一,是肺癌腹腔广泛转移,不是肾癌;二,我确实见过一个肺癌腹腔转移用药,用药好的。当然我也见过一个用了靶向药物一点用也没有。即使这样,我也觉得时间上可能太晚了,因为即使用对了药,药物起效也需要一个时间,你的父亲基本上能给的时间不多了,所以我想也许回天无力了吧。
有爱,就有奇迹!