91奇迹

中文注册
楼主: smh

小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)

smh大叔你好!

今天又把您的日记读了一遍,受益匪浅。
我母亲的小细胞肺癌治疗已经到了关键时期,2月9日全面检查后就要选择化疗还是放疗了。
真羡慕您!我母亲是第二次得癌症了,第一次是乳腺癌,这次又是恶性程度这么高的小细胞。
真希望母亲肝部的低密度影不是癌转移的。哈哈,说了这么多,想问一下,您第二疗程后已经没有占位病了,手术的意义是什么呢?
有爱,就有奇迹!
选择手术的意义是: 在癌细胞没有转移的情况下,一般来说选择手术的治疗效果会比放疗好,因为手术是直观的,对预后的评估也比较准确,续后治疗比较明确,但是,手术时对人体伤害会大一些,反则,,如果已经转移了,那么手术是没有意义了
有爱,就有奇迹!

smh:很敬佩您!

我妈妈也是小细胞未分化癌,她的心态远不及您!您的精神值得我们学习, 我妈妈做了三次化疗和整套预防肺和脑放疗后,就吃不下,以为自己活不长了,看到您写的这些,让我又充满了信心,谢谢
有爱,就有奇迹!
smh大叔您的很多宝贵经验值得我们学习,我术后短期内复发,正在继续治疗,以后还要向您多请教,祝健康快乐!
有爱,就有奇迹!
我父亲现在第四次化疗,最近嗓门沙哑,有可能是什么原因导致?
有爱,就有奇迹!
宁静致远:
喉部的各种疾病影响到声带,都可以引起声音嘶哑,如急慢性喉炎,声带息肉等,但凡是出现声音嘶哑者超过二周,经消炎治疗及发声休息后症状仍不见好转,应及时到耳鼻喉科作详细检查,尤其是肺癌患者,要提防肿瘤,不可掉以轻心,
有爱,就有奇迹!
SMH大叔,你好。
医生只开了简单的西瓜霜之类的。我觉得也是最好先观察吧。

纠结的是今天我在上班,我姐姐打电话给我,说爸爸突然发热,39.2度,今年正月初一也发烧过一次。当时很紧急,过年当年就去医院了。

哎,整天提心吊胆的,这日子。。
有爱,就有奇迹!
学习
谢谢!
有爱,就有奇迹!