91奇迹

中文注册
楼主: 秦苏人

爸爸小细胞肺癌近16个多月了(永别了, 我亲爱的爸爸)

大叔, 我已经无能为力了, 这次的化疗, 是下了很大的决心让爸爸做的, 不知道会怎么样, 记得以前有人给我讲过, 得了这个病, 治疗与不治疗一个结果。 或许, 不治疗, 生活得会更久一些, 但是谁又会愿意去赌呢? 爸爸, 我坚强的爸爸, 他还是想坚持治疗下去,他是多么希望自己能活得更长久一些, 我们没有理由放弃治疗。作为子女, 现在我唯一能做的就是能延长爸爸的寿命, 而且生活质量好一些。
   有你的快乐, 借你吉言, 希望爸爸这次化疗能够不那么痛苦。 这次换成了一支1200元的紫杉醇脂质体, 七支用药, 今天一天的费用,就是9000多元, 爸爸心痛了, 一大清早从医院打电话回来, 告诉我, 这么贵的药物, 他不要治疗了, 哎, 说的我心里酸酸的, 爸爸, 您的养育之恩那是几千块钱的问题, 女儿在苦再累, 也希望您活得长久以邪恶, 希望您能一直陪着我们。
   老公今天中午电话了, 今天是哥哥三周祭日, 没有回家 问我要不要打电话回家, 我说心里太难受了, 怕控制不住自己, 让他打电话回家, 他顺便问了我一句, 老婆,今天有什么开心的事吗, 我一愣, 他随后又说, 有, 女儿今天的尿检没有问题, 我不知道对我来说, 这算不算是高兴的事情, 女儿最近尿频, 邻居医生说还是检查一下吧, 怕泌尿系统感染, 于是早上收集了尿液, 让她带到医院去检查了, 中午的时候,电话过来了, 说是没有问题。 于是, 老公说这就是很高兴的事情了, 原来, 快乐是这样的简单, 我们何时能快乐呢?
  刚刚, 姐夫又给老公来电话了, 姐姐的儿子在学校被人打了, 他要带孩子去医院检查, 姐姐周日来这里照顾爸爸了, 姐夫觉得很委屈, 自己在家即当爹,又当娘。老公接到电话, 又傻了, 哎
有爱,就有奇迹!

爸爸今天咳血了

刚刚姐姐从医院电话过来了, 突然发现咳嗽刻出来一点血丝, 哎, 怎么办呢, 我让姐姐赶紧给医生讲讲吃点云南白药看看。
有爱,就有奇迹!
滴答妈妈用过云南白药的,效果不错的。
不用太担心。
父母都心疼钱,节约了一辈子,害怕他的病给我们子女造成负担。
我爸也是这样。所以有些自费的药,我和我妈都瞒着我爸的。就说是医保内的。
不想让爸爸老惦记着钱,影响他的心情。
我们能做的,真的只有那么少。
有爱,就有奇迹!

第五次化疗第三天

这次不知道可能是换了药的原因, 还是副作用没有这么明显的显示出来,昨天下班后去医院看爸爸, 好像没有太大的反应, 爸爸还笑着对我说感觉昨天下午好像精神了很多。 只是, 稍微有点刻出来血丝, 今天早上, 医生查房, 姐姐也告诉了医生, 医生说没有多大的问题。
  已经都这样了, 还是没有正面和爸爸去谈他是什么病, 我猜他自己是知道的, 因为曾经看到过他哭, 而且, 从他的表面反应来看他是知道了, 只是他不说, 我们也不愿意说, 只有一层薄薄的纸, 没有人愿意捅破而已。
  因为这里离老家很远, 医生现在都告诉我们这个病很难说, 想治疗告一段落后让爸爸回家, 昨天姐姐也试着给爸爸说回家去看中医, 但是爸爸不愿意回去。爸爸现在好像很信任我, 觉得呆在我家, 我在身边好像有安全感。
  其实我内心何尝不是呢, 我也想爸爸在这里, 要不然我哪里能那么放心让爸爸回到家里去治疗? 我不能辞掉工作回家去全力照顾爸爸, 治病需要钱, 女儿还要再这里上学。
有爱,就有奇迹!
我觉得主要看病人的意愿,你爸爸那么积极治疗,还是让他呆在你身边吧,如果非要他会老家,不只是不顺他心不高兴,是会给他一个放弃治疗的信号,他会很绝望的。

偶尔有血丝问题不大,主要是咳嗽剧烈咳破的,吃云南白药应该能好。

我妈吃云南白药和沐舒坦三次天没咳嗽也没血丝,可是昨晚一通剧烈的咳嗽后,到了清晨有黑色小血块吐出来,然后又吐了一口献血,不是血丝,但是也跟痰掺杂在一起,很鲜红,比以前量大,让我很害怕。

不过早晨吃了两粒沐舒坦后,直到现在没有咳血,我只能寄希望于是血小板低,凝血功能差造成的。
有爱,就有奇迹!
能被家人信任和依赖,真好!
但是自己压力不要太大就好。
有爱,就有奇迹!
谢谢滴答, 有你的快乐, 快要过节了, 祝你们节日快乐。
我现在没有办法, 爸爸还是暂时在我这里治疗吧, 我真的很希望爸爸能够长久的和我住在一起, 让我有机会报答爸爸的一番养育之恩。真的, 在这个时候, 除了子女, 再没有别的人可以理解爸爸的痛苦了。 这次化疗, 虽然换了药, 副作用只是相对上次减轻了一些, 但是不是没有,这两天,爸爸又没有了食欲。 哎!我也不知道该怎么面对爸爸了, 下一步还想给爸爸做个放疗, 除了原发灶部位, 这次CT还说胸椎有结节, 这个结节, 也是我最纠结的, 要不要做个ECT, 做了也怕爸爸怀疑。
有爱,就有奇迹!
昨晚下班后, 本来打算去医院看看爸爸, 姐姐也告诉我, 爸爸昨天副作用很大, 但是我真的没有勇气去医院, 因为在回家路上, 我满脑子都是爸爸痛苦的表情, 我也是满眼眼泪了。 所以就回家了, 我知道, 爸爸很痛苦, 但是我也不知道说什么好。 回到家, 也没有食欲, 女儿也发烧咽喉痛, 好不容易给她喂了点东西, 她又要出去玩, 没办法, 顺便带她出去散散心, 出去一路上满脑子也是爸爸痛苦的样子, 结果,一会儿, 姐姐电话来了, 说是爸爸要给我讲话, 我一下子觉得内心的负罪感越来越强烈, 在这个时候,爸爸是多么希望亲人在身边, 结果我没有去, 我能理解爸爸, 爸爸一辈子都很坚强, 如果是一点小的不适, 他是不会给我们讲的, 看来爸爸今天真的很痛苦。
     今天早上, 电话过去, 爸爸是稍微舒服些了, 爸爸最疼爱我女儿了, 一早稍微有点精神, 就告诉我们不要管他了, 快点给女儿看医生。 哎, 姐姐也短信过来了, 说是姐夫说是不要看了, 回家去吧。 可是,我怎能忍心看着爸爸不给治疗。 我的意见很坚决, 告诉姐姐, 不管怎样, 爸爸的治疗还是要继续的, 没有什么比爸爸的生命更重要了。要不然, 我觉得会后悔一辈子的。
有爱,就有奇迹!