91奇迹

中文注册

做过肺部放疗的病友进来交流一下。

妈妈自07年四月生病以来,直接上易瑞沙一年后耐药。然后马上上了泰素帝加顺铂的化疗方案,四次做完效果很好,脑转骨转均有明显改善,主病灶明显变小。随后医生建议在病灶小的时候做肺部放疗或是伽玛直接打掉病灶。但是化疗后我们是两个月复查一次,病灶一直在不断缩小,为了保证生活质量没有冒然尝试。后来化疗做完后的九个月进展,重上易三个月后再度进展,再度做同样的化疗方案泰素帝加顺铂四次,但是病灶此时没有缩小,比较之前的二点多增大不少,大概有四点多里米,就这样在稳定的情况下做完了四次,之后又保持了半年,今年春节进展,病灶长大到五点多,脑部进展严重,然后上特,三个月后脑部控制得很好,但是主病灶只是稳定,医生说主病灶太大,当时稳定的时候确实就要打掉主病灶,那么就不会像如今昔一样被动了。后来由到液下淋吧结增大局部特耐药,停止了用特,继续用泰素帝加卡铂方案化疗,没想到病灶一次比一次缩小。现在病灶在三点五里米左右,第四次刚刚做完半个月,医生坚持这个月底复查若是病灶小的话就要开始做放疗,包括对液下转移淋吧结的放疗。

就在前两周,同城的一个病友用易三年多一直稳定,突然因为摔倒病情恶化,接着体力不支不能化疗,最后选择了做疗,但是前几天听说病友的妈妈却走了,因为是非常熟悉的病友让我妈放疗的治疗手段又非常担心一起来,一是没能做过不知道副作用到底如何,二是妈妈三年多来生活质量一直很好,特别是现在四次化疗后能吃能睡,无异常人。很担心放疗后的各种副作用破坏他有质量的生活现状。三就是长期的各种治疗让妈妈觉的身心疲惫,因为三年多里化疗过十二次了,所以妈妈经常说手臂会痛还有因为挂水漏到皮下,导致皮肤变色长期无法恢复。从同城的这个病友的情况看到,我觉的长期病的人只要一步走不对就有可能回不了头。

马上就要复查了,迟迟下不了决心,做放疗的朋友并不是太多。所以很想听听大家的经验。并且觉的关于放疗的贴子也比较少。这里开个贴子,很希望有做过放疗的朋友进来说说当时自个做的剂量,做了几次,副作用什么时候开始,要反应多久,效果如何。

有爱,就有奇迹!
其实叫你做肺部放疗是有道理的
长期治疗,留在病灶里的都是属于千锤百炼的癌细胞
一旦进展,将会一发不可收拾
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
我主要是非常担心副作用,步行,你知道宁门的妈妈走前就作了二十次,前后才多久。
有爱,就有奇迹!
放疗真的那么可怕吗?正在关注中,化疗结束后该如何选择?
有爱,就有奇迹!
我妈妈手术后20天就化疗了4次 做完化疗就放疗了30次 现在放疗后2个月了 体质精神都还可以啊 没那么恐怖啊 至于剂量 我不知道
有爱,就有奇迹!
大家有做过的快进来说说,我妈化疗是做过十二次,但是放从未做过,而且从这三年多接触的病友来看,做放的真的很少,奇迹上还有一个文章是病友告介后人不要放,说放让他妈致命的文章,我现在真的无比纠结。
有爱,就有奇迹!
我爸放疗了,放完有3个多月了。放射性肺炎是我现在比较担心的,目前还好。
有爱,就有奇迹!