91奇迹

中文注册

爸爸的病情进展了,肿瘤疯长,骨转上特。

爸爸去年九月二十号确诊为肺鳞癌并隆突下淋巴结转移,继发左侧胸腔少量积液,肿块大小约8.1cm*5.5cm,前后共做了九次化疗,GP方案六次,紫杉醇单药三次,前两次化疗有效,肿瘤缩小至5.0cm*5.0cm,后四次GP方案,比较稳定,没有进展,也应该算有效吧,然后在家休养了三个月,病情略有进展,紫杉醇单药化疗三次后,评估结果也较稳定,在家休养二个月后复查,今天检查结果出来,把我们吓了一跳,肿瘤竟然长到11.8*7.7,和医生协商后,明天上“特”。

下面是前后两次CT报告的对比

9月15日检查所见
  肺窗示左肺下叶基底段见一肿块影,大小约6.0Ccm*7.0cm,边缘毛刺,可见分叶及细小毛刺,纵隔窗示病灶未减影,密度尚均匀,内见偏心性空洞,增强后病灶不均匀强化,余肺野清晰,未见明显实变影,双肺门及纵隔内未见肿大淋巴结,左侧胸腔内见条状液性密度影。

11月19日检查所见
  胸廓对称,胸壁未见明显异常。肺窗示左肺下叶可见团块状高密度影,边界清晰,纵隔窗病灶无明显减影,测其最大截面约11.8cm*7.7cm,密度不均匀,未见空洞及钙化影,增强后病灶明显不均匀强化,双肺上叶见条索状影,纵隔居中,结构清晰,未见肿大淋巴结影,左侧胸廓后缘可见条状液性密度影,扫及肝脾未见明显异常。

MR 扫描显示正常,其它各项指标基本正常,骨扫描医生忘记做了,下个星期一去做。

爸爸病情一直很稳定,目前没有任何症状,为什么肿瘤会突然疯长呢,会不会与他知道病情后的心情有关,爸爸一直不知道自己的病情,最后一次化疗时,新来的护士,直接把出院小结交给了爸爸,他才知道的,我现在真的很后悔,很自责,其实二个月前我就准备好了特,可一直为上不上特犹豫不决,如果早点让爸爸上特,也许就不会这样了。

现在只能祈祷“特”有效了,万一特无效该怎么办呢,不能任由肿瘤这么疯长下去啊,力好象对鳞癌的效果不好,肿瘤太大又不能放疗,各位有什么好的建议吗?

有爱,就有奇迹!
太大了,只能希望特有效,不行可以用泰素帝
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2010-11-21 06:53 发表
太大了,只能希望特有效,不行可以用泰素帝

谢谢步行者

今天爸爸吃了第一粒特,一定要有效啊。

我爸爸紫杉醇单药化疗,效果不明显,且副作用很大,泰素帝属于紫杉类化合物抗肿瘤药,应该和紫杉醇作用差不多吧?

有爱,就有奇迹!
我爸爸跟你爸爸发展的形势真的是差不多啊,一下子就疯狂的涨起来了。密切关注。。
有爱,就有奇迹!
祝福 刚刚看到 马上就默默帮你祷告了一下 不息 一定要坚持下去!~
特一定会有效的!

注意进展 不要太过劳累
有爱,就有奇迹!
谢谢平衡行走

爸爸的病情一直控制的不错,生活质量也很高,我们都充满了信心,突然的打击,让我们措手不及,现在除了特,就不知道该怎么办了,医生也没更好的办法了。

医生说吃特一个月后去检查有没有效,有的人没有副作用也会有效,目前爸爸没有什么症状,如果没有副作用的话,怎么知道有没有效呢,好担心啊,一是担心特无效,二是担心如果特无效,我们又不知道,不就要耽误一个月吗?那爸爸的病情不是又有进展了吗,唉!如何是好呢?
有爱,就有奇迹!
男性,抽烟,鳞癌,简直是特的绝对适应症,放心吧,一定有效的!
有爱,就有奇迹!
谢谢小刚

爸爸今天服特第三天,还是一点反应都没有,真是着急啊!一直追问爸爸有没有那里不舒服,爸爸说:没有啊,然后很茫然地看着我问,是不是没有反应就说明不好啊,我感觉你好象希望我不舒服似的,我赶忙说:不是、不是,我是怕你不舒服。

痛苦而漫长的等待,简就是一种煎熬。
有爱,就有奇迹!