91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌(第6次化疗后效果与第5次效果一样,算是好消息)

爸爸是个很快乐的人,谁都不愿意相信这事会发生在他身上,现在只能面对现实,关于爸爸的病史简单说下,希望能在这里和大家一起坚强的走下去,走的远一点,顺一点!!
       2010年10月爸爸发现痰中有血丝,在自己小县城的医拍X光发现有阴影,由于爸爸年轻时有过结核病史,自己又是医生,所以想当然的去了湖南省结核病医院,治疗2个月没有效果,中途做了3次支纤镜,11月底做第三次时医院才给刷检细胞,发现有异形细胞怀疑肺癌。
       现在想来是爸爸不愿意承认自己是癌,一直不愿做最后确诊,2010年12月份在我们多次催促下才来到深圳,带他去广州中山肿瘤医院检查,门诊看的张力教授,从X光片看来确实不像癌症,张教授说不像,当时我们就松了口气,但是从湖南带来的病理切片给到医生会诊,80%为腺癌细胞,我们全家都不愿意承认,现在想来真是太天真,医生建议再做支纤镜取组织活检,老爸受过支纤镜的苦不愿做,这样我们就带着癌细胞的检验报告回深圳了,爸爸自己开中药喝,这一晃就又耽误了2个月。
       2011年2月底,爸爸开始有胸痛,咳嗽时疼痛更明显,需要吃芬必得才能缓解,我们才意识到事态的严重性,再次回到广州中山肿瘤做CT\MR、支纤镜,很快确诊到肺腺癌,同时有脑转、骨转,期间检查等报告、排队门诊、排床位一直折腾到今天,3月14日爸爸才住进医院,开始化疗。
       住院医生开的化疗是培美曲塞+顺泊,在论坛上看到很多病友都是用这个,所以我就签了同意书,明天就打药了,不知道效果如何。我和妹妹都陪在爸爸身边,还好他心情比较开朗,时不时和我们开开玩笑,也是为了宽慰我们的心,希望这次化疗有效果,副作用不会太严重,佛祖保佑!阿弥陀佛!!

有爱,就有奇迹!

爸爸很坚强,我要更坚强

半个月来一直深圳广州来回的跑,我已怀孕3个多月,家中已有一个14个月的宝贝女儿,妈妈在家帮忙带孩子,老公工作很忙,经常出差,但在经济上非常支持我,很庆幸有这么一个好老公,无私爱我和我的家人。我和妹妹就陪爸爸一趟趟的跑,心里和身体上的折腾,身在其中的人才能体会。
      幸运的是找到了奇迹论坛,让我对未来有了一点把握和信心,同时能给爸爸一些指导和宽慰,爸爸也很有信心配合我一起。真心的感谢奇迹上的病友们写出自己的经验和总结,给新病友莫大的帮助和鼓励。我把自己的也记录下来,希望能给到哪怕一个病友帮助也足够了。
     偶尔在电视上看到《癌症只是慢性病》的作者何裕民教授的理念给了我们全家很大的鼓舞,在奇迹上也看到很多病友提到他的药,实际有效的好像不多,我电话约了5月份去上海民生看他门诊,希望到时爸爸身体状况能去到。
     通过在奇迹向病友们的学习中,接下来应该是以西医为主,中医为辅的治疗方针,郭林气功在康复的道路上很重要,我知道一切才刚开始,愿佛祖保佑!
     我的QQ是2883920,有需要请加我。
有爱,就有奇迹!
楼主和我妈的情况有点相似,我妈发现的时候是去年年底,刚开始也是痰中带血丝,后来咳出一口血才觉得事情的严重性,在家休息了几天后在正月初四就去了杭州邵逸夫医院了,确诊为肺腺癌四期,不能手术,现在也准备进行第二次化疗了,第一次化疗没什么效果而且加重了,愿楼主的爸爸能得到好的效果
有爱,就有奇迹!
中药不过是辅助而已
脑转骨转
需要看脑部是否有症状,没有可以做两次化疗后复查,如果控制不住,全脑放吧,骨转不是重要位置还好,不然也要放疗的,不过骨转针要用了
为什么不做个病理基因检测
有爱,就有奇迹!
不要太相信中医,中医连肿瘤发生的机理都弄不清除,怎么能治好病。何欲民,肯定会推荐他的什么叫艾克信的东东。
有爱,就有奇迹!

第一次化疗后一周内反应开始了

谢谢病友们的支持!

化疗后开始两天老爸的反应还可以,虽然感觉胃里面翻江倒海,但胃口还不错,能吃的下东西,第3天开始就不想吃东西,胸部背部都感觉很压抑,一声声的呻吟和叹气把全家都搞的很沉重,妈妈让爸爸自己开点中药喝,晚上喝的药,到凌晨4点开始吐一直吐到早上9点,连续2-3天都不能吃东西,喝水都吐了,整个人的气色马上差了很多,但爸爸说舒服一些了,没那么难受。我们估计是喝了中药的原因,把毒素都排出来了。
对于这样的过程大家都没有思想准备,爸爸就更加觉得难熬,意志也很消沉,由于他自己是医生,没法隐瞒病情,这些天难受,又是住在医院旁边租的房子里,只要接到老家亲戚打来的电话就会放声大哭,说活不了了,唉,所以这几天过的真是漫长啊。
星期五(3月25日)还要去做骨头CT,医生再给放疗的方案,不知道放疗又会有什么副作用,很担心爸爸的心理承受能力。

爸爸的脑部有转移,医生说骨头痛的话就一起做放疗,有做过放疗的朋友给点建议,有没有必要现在就接着做放疗呢,副作用有哪些?谢谢。

有爱,就有奇迹!

回复 4# 步行者 的帖子

步行者谢谢你的建议,请问病理基因监测是什么,住院时和医生要求做检测看哪种药最有效,但医生的意思是没有这方面的检测,我也觉得很纳闷。

另外,骨转针又是什么,怎么打的,谢谢!!!
有爱,就有奇迹!

放疗前要做什么检查?这么贵的检查是不是医生无端加的?

第一次化疗快2周了,爸爸食欲慢慢好起来,前两天姑姑过来看他,精神特别好,能吃能睡,也没有那么痛了,一时高兴多吃了2个猪脚,有辣椒的,昨天晚上又开始痛,妈妈一夜都没睡,今天一家人的精神都不太好。

昨天中山肿瘤放疗中心找陈教授定老爸的放疗方案,真的让我很生气。3月21日去找他定放疗方案时,说最好是把骨头都扫一遍(当时我爸刚做了全身骨扫描),可他说不够,要做3T加强MR,从颈椎到骶椎都要磁共振,这样可以检测到骨头病变,让后定位将头部和骨头一起扫,减轻病人痛苦。当时我觉得碰到一位好医生,能为病人着想,马上就同意交费预约到23日做,一共4700.块。
25日拿了结果去找他。结果这位教授看了片子后说如果骨头和头部一块做的话不好定位,头部摆放不平影响效果,还是先做脑全放吧!!!!!难道当初开单做检查时没有想到吗?多交这么多检查费不说还耽误了一个星期,真想挑战他一下,但是想到爸爸要找他做放疗又只好忍下了,等着周一再去找他收住院做放疗,这样的医生真不太放心,但现在换别的医生或医院又很麻烦还耽误治疗,真没办法。难道中山大学肿瘤医院的医生也有经济方面的考核???
有爱,就有奇迹!