91奇迹

中文注册

肺腺癌 脑转 3个,伽马刀还是全脑放疗?

我妈 12.8号刚发现的肺癌 脑转移  有3个,最大的3.2*3*2cm, 并有水肿,症状头疼头晕视力模糊,昨天有点恶心,现在滴甘露醇消水肿,我们那泉州180医院医生说做伽马刀,可是我在上海医院挂的专家号说 ,这个太大了,做伽马刀没用,要做全脑放疗,跟我们那边的医生说,医生说3.2*3*2太大,全脑放疗剂量小的话怕没效果,剂量大的话怕对脑伤害太大,怎么办啊,大家有经验的给分享分享啊
ps:本来预约了下周一做伽马刀的?比较急  
有爱,就有奇迹!
我父亲刚发病的时候头部肿瘤也是3厘米大,去天坛医院问诊说太大不能做
有爱,就有奇迹!
全脑放,局部加量
有爱,就有奇迹!
先做全脑放疗,然后精放,这是比较妥帖的方案。
有爱,就有奇迹!
春眠不觉晓 发表于 2011-12-14 19:52
我父亲刚发病的时候头部肿瘤也是3厘米大,去天坛医院问诊说太大不能做

那后来你们是怎么处理的 你们是就一个3cm的  还是还有其他的
有爱,就有奇迹!
单发,做的头部手术切除。1年后复发全脑放,1年后又复发又全脑放(两次放疗的做法和价钱不同,但我不是很懂)。
有爱,就有奇迹!
春眠不觉晓 发表于 2011-12-17 12:35
单发,做的头部手术切除。1年后复发全脑放,1年后又复发又全脑放(两次放疗的做法和价钱不同,但我不是很懂 ...

估计是  好像说全脑放疗只能做一次
有爱,就有奇迹!