91奇迹

中文注册
楼主: 荷叶母亲

懂中医药的和采用中药治疗的人请进

请问您是位中医吗?
有爱,就有奇迹!
我刚才看看我妈妈的舌头,怎么都不太像,没有齿痕,淡胖不知道是怎么回事。不过妈妈是白痰。阴虚是不是先天营养不良的?先天就虚啊?
有爱,就有奇迹!
荷叶母亲 发表于 2012-2-14 10:53
我刚才看看我妈妈的舌头,怎么都不太像,没有齿痕,淡胖不知道是怎么回事。不过妈妈是白痰。阴虚是不是先天 ...

阴虚指的是体内阴阳失衡,阴虚阳盛,表现为热证,阴虚病人的舌头就比较红,苔也比较少,有口干的现象。脾虚的病人舌头一般颜色比较淡,舌头比较大,舌边有齿痕,痰多色白。
有爱,就有奇迹!
谢谢指导。
有爱,就有奇迹!
我爸也吃过民间医生的中药,刚开始还真挺有效果的,整个人的气色都很红润,饭量也有逐渐加大,不过晚上会咳嗽,比较难入睡。我爸自己感觉也不错,说以前爬山喘气很难受,吃了中药感觉呼气顺畅很多。可是吃到第三个疗程,就感觉没效果了。吃的那些药都是医生准备好的,我们从一包药里只认出四五种,其他的完全看不出也闻不出是什么东西。一个疗程大概煲十次药,煲药时还要自己另外去市场买猪肺,鸡肺等这些东西一起熬。
有爱,就有奇迹!
也许中药里添加了什么西药粉末吧?吃一段时间耐药了。因为中医一般见效慢。
有爱,就有奇迹!
荷叶母亲 发表于 2012-2-16 20:08
也许中药里添加了什么西药粉末吧?吃一段时间耐药了。因为中医一般见效慢。

我爸是觉得医生想赚钱,所以没有下重手。
现在换了另一个方子,期待效果中
有爱,就有奇迹!
感谢uzhh,妈妈最近吃中药感觉不错,晚上能躺着睡觉了。
有爱,就有奇迹!