91奇迹

中文注册

老爸加油~!我们和你在一起~!

2011年10月12日
爸爸和妈妈拿着我们单位发的体检卡去医院体检了,我心里一直很忐忑,每次他们去检查我都会有些担心的,但是我总觉得他们的身体有哪些不适我是知道的。比如一直担心的是妈妈的动脉硬化,爸爸的胆囊结石。以前一直更多的关心妈妈,爸爸总是很健康的样子。大概上午10点的时候,我的电话响了,是姐姐,我马上有了很不好的预感。我姐说爸检查身体发现肺上长了一个东西,叫我去医院。赶到医院的时候爸爸已经回家了,妈妈和姐姐在等待进一步的CT结果。结果出来说不好,等主任回来再给看看。等到主任的结果还是失望,主任的意思是可以确诊是肺癌,有条件可以治,但是结果不乐观,一定要到正规的医院,该告诉我不要着急,这个病十几二十天的不会有啥变化。来不及悲伤,我把妈妈先送了回去,怕爸爸生疑,在车上我和妈妈说:“该来的总会来的,来了我们就接着,花钱的时候到了,别心疼钱。”妈妈说:“恩,不心疼。好好的日子不让过了”。中午和每天一样,我们回家吃了饭,告诉爸爸检查是长了个东西,但是是啥确定不了。下午照常去上班了。下午我找到了做医生的两个朋友,分别是两个医院的外科医生。分别帮我联系了两家大医院的胸外科主任。(开始发现得病先会想到要手术,后来发现其实先做系统的检查分期和确定病理类型更重要。)下午我带上片子,借了我们领导的轿车,好朋友帮我开车我和我姐直接去哈尔滨找教授。两个教授分别看了片子,意见基本一致,看片子是可以手术的,但是难度大,而且要做进一步的全身检查,看有无其他转移。联系朋友帮忙,准备明天带爸爸来哈做检查。
有爱,就有奇迹!
2011年10月14日
早上天还没亮我和姐姐就开始商量到底怎么办,手术做不做。我俩意见一致,不能等死,要拼一下,但是谁来给爸爸做我们很为难。姐姐说看了发怒大夫的简历,名头虽然大,但是这些年几乎都美国了,这,那的学习,好象实际手术的时间并不很长,具体用谁还是给妈妈打电话征求意见。关键的时候还是老妈拿事,立马给出了意见,说四院的大夫基本是铁路医院的老派大夫。不考虑应,二院和肿瘤医院的都行。后来证明,老妈这个决定很英明啊。马上给朋友打电话(关键时候真得有朋友啊,有事真上啊~!)告诉老妈的意思最好用肿瘤的大夫。发怒大夫我不打算用了,从人品看实在信不过。朋友看到老爸得病,效率也是出奇的高(本来一个慢性子朋友)半小时后来来电话让我马上带上片子去肿瘤医院找胸外科主任徐世东(出国刚回来,我们很幸运)片刻见到了徐教授。感觉很不一样,相当沉稳干练的一个人。告诉我一定要确定没有远端转移,并且锁骨上没有淋巴结,有的话就不做手术了。让我回去准备,都没有转移的话,16号手术。时间匆忙,让老婆和妈妈在家马上带爸爸住院,办手续,做各项检查。做好手术准备。我和姐姐下午赶到家的时候,老婆和妈妈已经把事情都办妥了。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

2012年5月25日
今早爸爸还算听话,起的稍稍晚了点,我告诉他的让他要保证睡眠才能增加免疫力。还是照常遛鸟去。回来吃过早饭又收拾东西骑摩托去钓鱼了。也不想太管着他,给他带好吃喝嘱咐几句就由他去吧!不知道这样的日子还有多久。打针吃药的日子爸爸还能有这样丰富的生活也算难得了~!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

今天是爸爸第4次化疗后的第9天,这个时候白细胞应该是最低的时候,带爸爸去查了血常规,只有2400。到医院买来升白针,找到做护士的表妹,给爸爸打!一个星期前才打过两针,这还要打!真没办法啊。姐姐买来了艾灸,试试吧,现在没有太好的办法,总不能闲着不做什么。判断副作用不大的就尝试吧!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

2011年10月13日
姐姐姐夫和我带着爸爸一早就赶到了哈尔滨。由于朋友事先都说好了,检查很顺利。所有的检查一上午都做完了。包括肺部增强CT,脑CT,全身脏器CT,ECT(骨扫描)。做完了检查,爸爸的任务也就完成了,让姐夫谎称单位有事要马上赶回。轻描淡写的说我留下来等结果好了,你们都跟车回去吧,也没啥事了。爸爸说那我回去,让你姐和你一起,别一个人。爸爸回家了我们就轻松了许多。剩下的事情就是取结果,找医生看。检查结果还算可以吧!除了纵隔和肺门有转移,右肺上叶一个2厘米多的占位,没有远端转移。找第一个教授很顺利。答复是:能做,我问希望大不大?教授说:大~!另外一个教授就费劲了。一直在手术室做手术,我和姐姐在他办公室门前从下午3点一直等到晚上10点。由于我太累了在他门前地上睡着了,他回来后大怒,说啥不给看片子了。幸亏朋友电话及时打给了他,这才看面子给看了,结果是可做可不做,主意自己拿,不做手术最多9个月。我说:“大家都是朋友,您就当自己家人帮我们拿个主意,大怒:”谁拿你当自己家人,谁认识你呀~!“我和姐姐一个劲的作揖道歉。很晚了,我和姐姐找了一个小的不能再小的房间睡了一晚。都没怎么睡着。明天等着我们的将是很重要的一个决定。谁来给爸爸做手术。
有爱,就有奇迹!
2011年10月16日
今天是老爸手术的日子,昨晚没怎么睡觉,总感觉有些仓促,具体哪里不妥我也说不好。把这几天的恶补的知识都运用了起来,写了一个预案,手术中可能出现的各种结果的应对!找今天会一同进手术室的朋友探讨。另外把我的想法告诉了他,我觉得马上就开胸手术是不是太仓促了。朋友马上给主刀大夫打电话。最后的方案是:先做胸腔镜取病理,同时也能观察好胸腔内的具体情况。可以手术就继续手术,能用胸腔镜就用,实在不行再开也不迟。这个方案大家都觉得很科学了。心里也比较有底了。勇敢的老爸表现的很平静,谈笑风生的,要进手术室的时候亲朋好友都来助阵,朋友们精心准备了鲜花果盘在手术室门前给老爸加油。老爸进手术室最后一句话还让我去看看我妈咋样,怕妈妈受不了。这个我到现在都没敢跟妈妈说。他们之间的感情是我们理解不了的。一个多小时后最大的淋巴结取下来了,拿去做术中病理。我跟着进了病理室,病理出来结果是小细胞癌。20%的概率我们赶上了。当时就决定手术停止。家里人都在看着我的表情。我冷着脸告诉大家结果很好,是良性的,马上就手术切除掉。教授出手术室对我说,是小细胞的,也好,化疗放疗吧!很敏感的,可能一个疗程病灶就消失了,好的话也有能活2年的。而且化疗方案即便宜还好用,没有啥争议,在我们当地做就可以。我知道爸爸没有多大创伤,就去送教授回哈尔滨了,想在车上更多的咨询一些问题。徐教授很实在,跟我说了好多,没有一点架子。碰到这样的医生我们是幸运的。
回到医院大概晚上8点,我的情绪也基本调整过来了,很开心的回到病房,告诉大家编造出来的各种好消息。什么是炎性假瘤,看起来和真的一样,我们好幸运啥的!爸爸已经苏醒了,只是脸色苍白,我也不知道他能不能听得懂。反正我妈妈是信了,一个劲的问我这次是真的吧,我说是,是真的~!晚上妈妈和老婆留在医院照顾爸爸。大家都很开心,都以为不管病情怎样,起码手术成功切除了。只有我和姐姐知道爸爸到现在都是在遭罪和检查,一点治疗的手段都没上。
有爱,就有奇迹!
2011年10月18号
爸爸终于可以下地走了,胸腔插着一个管子,下面连着一个引流盒。提着走,大夫一直要爸爸多运动,但是一动就一身汗,爸爸还是很虚弱的。但是不运动肺叶可能会张开的不好,恢复的也慢就不能尽快的化疗上。老爸还是很勇敢的,忍着疼痛坚持着,大夫还是很满意的,过一两天争取拔掉那个引流的管子。
有爱,就有奇迹!
2011年10月20日
今天大夫来给我爸爸处理伤口,我看着脸都白了,爸爸说我吓坏了,拔管子都没让我看,我老姨帮着拔出来的,我想一定好疼好疼。拔完管子大夫拿针就缝,根本就不打麻药啊。爸爸真够爷们的,一声没出。问他疼不疼,他说还行。单位的同事朋友啥的都来看爸爸,爸爸看人就说自己够幸运,良性的,手术成功,大夫技术高超。我基本不上班了,同事们基本把工作都做好了,我们领导不但帮我干活了,还送来些钱,怕说错话也不敢多说,呆一会就走了。很感激这些好朋友,让我有时间照顾爸爸。
有爱,就有奇迹!
2011年10月24号
爸爸做完手术后一直在恢复阶段,前几天还发烧了。今天终于是各项指标都恢复的差不多了,开始EP的化疗。终于是开始治疗了,爸爸只是知道给他加了一些药,也没觉得怎样。我上网查了一些关于化疗的知识,给他喝了点调脾胃益肺气的中药。还有点滴的速度说慢一些副作用就会小一些。这次化疗一共5天,顺铂40MG1-3天  VP16100MG1-5天。由于打的时间太长了,爸爸实在是受不了了,吵着要不打了,我只能骗他说一会就完事了,最多还有半小时,他以为完事了又来一瓶,哈,老爸彻底崩溃。只能不停的给他按摩脚,缓解点他焦躁的心情。终于点完了,老爸跟我说是不是半夜了都,我说快半夜12点了,其实已经后半夜1点半了!这样不是办法啊,明天我得给他放快一点了。除了给他不停的吃东西按摩脚以外还得想点别的办法打发无聊的时间。明天准备好下载的非诚勿扰节目,老爸特爱看这个~!
有爱,就有奇迹!
2011年11月4日
今天爸爸第一次化疗后正好一周的时间了,状态基本恢复了,没有了恶心的感觉,人也精神了不少,一直给他喝“五红水”吃益血生胶囊,另外我把志灵胶囊、复方癍蟊胶囊(把药从胶囊里倒出来),和参芪白术散3袋放在一起冲水给他喝,每天2次。另外我教他每天早上去公园练习郭林新气功,我们这没有教的练的所以仅仅是我在网上看到的我的理解,基本就告诉他几个要领1脚尖翘着走不外八内八,手自然的来回摸的动作,吸两口气吐一口气。浑身放松不想事。不知道这样可以不,太具体的没地学,也怕爸爸一时掌握不了,这个他能坚持练起码也算运动了!
有爱,就有奇迹!