91奇迹

中文注册

如何带瘤生存

与天抗争 发表于 2012-6-6 14:40
我也想,易 吃吃停停, 就是感觉这个停的时间不好把握。

想先试试减量,  不知道怎样。

目前主要有EGFR和VEGF两种抑制剂,这两种或多靶点抑制剂有好多(包括原料药),再加大分子靶向(如阿瓦及爱必妥),如果每中都能有效(有些即使有效3个月),轮番使用,能起到很好延长生命的效果。
有爱,就有奇迹!
最好每个病友都能看到这个帖子,带瘤生存、不过度治疗一直也是我的观点。
有爱,就有奇迹!

RE: 如何带瘤生存

活在当下 发表于 2012-6-6 21:26
目前主要有EGFR和VEGF两种抑制剂,这两种或多靶点抑制剂有好多(包括原料药),再加大分子靶向(如阿瓦及 ...

最近出来的3种癌症疫苗是否也会有耐药后重复使用仍然有效的可能,如果可行,那么联合靶向药,化疗药轮番使用,肿瘤的控制就很容易实现,长期带瘤生存现在就可以实现。

如果采取“怀柔策略”,不过度治疗,对长期带瘤生存,大家应该充满信心呢!  发表于 2012-6-7 06:19
有爱,就有奇迹!

两位所言都给我们带来一些希望,  这些药物和疫苗 什么时候才可以正大光明的顺利使用啊。。

感觉国家这些方面远不如欧美列强, 也不如印#度 古巴, 简直是,,,,,,,,  不知道让不让说脏话
有爱,就有奇迹!
请带我去阿尔科 发表于 2012-6-6 16:10
如果想尝试,一定不要随意试验,因为这是拿生命做试验,要自己考虑周全,做好相应计划及出现各种问题时相 ...

是,多谢指点。   目前易吃了8天了, 只是有些轻微的 腹泻,  其他没有明显的变化。

是不是意味着 易失效啊?
有爱,就有奇迹!

RE: 如何带瘤生存

与天抗争 发表于 2012-6-8 10:35
是,多谢指点。   目前易吃了8天了, 只是有些轻微的 腹泻,  其他没有明显的变化。

是不是意味着 易 ...

易要吃一个月以上才能判断是否有效,有些病友显效的时间还要长,
有爱,就有奇迹!
请带我去阿尔科 发表于 2012-6-8 13:32
易要吃一个月以上才能判断是否有效,有些病友显效的时间还要长,

哦, 多谢。
目前同时在吃中药, 咨询开中药的大夫 说不会影响易的效果。

因为不了解,所以有些惶恐。
有爱,就有奇迹!
试验易是否有效最好別吃中药,因为有病友曾经吃中药影响易的效果,最好等明确了易有效后再吃中药,不会造成对易效果的误判,那样也能观察到以后吃中药时是否影响易。
有爱,就有奇迹!