91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

脱胎换骨“再造自己”,改变内在癌生长环境,实现“自愈”!

期盼奇迹403 发表于 2012-5-29 13:39
我非常同意你的观点,现在很想寻找一种能改变人体内环境的药物,从而给癌细胞提供一个不一样的内环境,来 ...

大凡得了恶疾、悲观、失望、恐惧、焦虑和不安等对病情和治疗注定是不利的。。。。很多病患得知病情后精神走向负极端,导致免疫体系崩溃,体内电解质紊乱而死,所以病患有60%左右是吓死的,一点也不夸张!

可是,请容许我说些“负面”的话,人得恶疾,即使做到完全不把自己当病人,乐观、坚强也好,最多是有利于治疗,延缓生命而已,无法阻止癌细胞的发展!否则,病患在还没有发现癌症之前,是完全不把自己当病人的,生活或平静,或乐观,或坚强,但癌细胞照样发展,甚至一发现就是晚期!

这些都值得我们深思!!!所以我们不能满足于发现了有许多治疗方案(靶向药,放/化疗等),可以让病情控制稳定的局面!药用完了,病情恶化了,怎么办!?与癌共舞及奇迹上的很多这样的病例,到这地步真的是没办法!

所以在病情有幸能控制稳定的时期,我们要想出路!从许多自愈或无治疗长期带瘤生存的案例,我们应该有所启发的。。。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

看了大家的高见,受教不少。
我个人的愚见:
对于“功能性”的疾病,从全身整体上进行治疗应该是最容易的,典型的方法如中医。
对于器官这个级别的问题,从器官这个层面来考虑应该是最容易的,典型的方法如手术。
细胞这个层面的问题,可能用细胞这个级别来解决是最简单的。
细胞内部的问题,大概就需要分子级别的解决手段。
肿瘤是细胞层面出了问题,还是细胞内部的问题呢?

我一直想做“笨蛋”,只想“不求甚解”去尝试,大家总是要把我往医学、生物、分子学的科学、细节上去拽。。。好累的,没必要!  发表于 2012-5-29 18:41
有爱,就有奇迹!
逍遥虫 发表于 2012-5-29 17:40
我个人的愚见:
对于“功能性”的疾病,从全身整体上进行治疗应该是最容易的 ...

是基因方面出的问题
有爱,就有奇迹!
逍遥虫 发表于 2012-5-29 17:40
我个人的愚见:
对于“功能性”的疾病,从全身整体上进行治疗应该是最容易的 ...

美国癌症协会研究的自愈初步结论是与免疫体系(和谐)有关,我们生老病死与免疫机制(机体和能力)息息相关,癌细胞存在于这个大环境中,如果大环境改变了(正突变),是否导致癌细胞无法生长,实现长期带瘤生存;或癌细胞无法生存,自然消退,实现自愈!

美国癌症研究协会于1907年由十一名有志于癌症研究的医生和科学家成立,旨在“深化癌症研究并推广相关知识”。今天,他通过各种研究、教育、交流和宣传推动着癌症防治事业的发展。   

该协会是世界上成立最早、规模最大的致力于全面、创新和高水准癌症研究的科学组织。其科研范围广泛、成绩卓著,在业内享有盛名,吸引了众多的研究者。其程序和服务促 进了癌症科学家们知识和观念的交流,为新一代癌症研究人员提供了培训机会,也增进了公众对癌症的了解。是发布有关癌症成因、诊断、治疗和预防进展情况的权威组织。通过推动癌症新知识的增长和传播而站立于防治癌症的前线.
有爱,就有奇迹!
我小弟的治疗,我一边在向这里的草根专家如这里的以马内利,与癌网里的憨豆、老马、平安、BLUEST,“智慧姐”等请教,希望能控制他的病情,感谢上帝,也谢谢你们!目前特有效,而且效果还不错,下来会尝试一些其它药,希望能靠药物维持相当长的时间,希望在稳定期间听到“癌症”被攻克了。。。Amen!

如果被动地等待奇迹出现,在目前情形下,我猜测我弟弟高分化的病可以熬个2、3年,5年则是奇迹;但毕竟才45岁,工作正如日中天,是不甘心于两三年,所以在稳定期间,要主动出击,希望通过本帖的思路做一些尝试,看是否能走出一条符合“美国癌症协会”所指明的阳关道。
有爱,就有奇迹!
期盼奇迹403 发表于 2012-5-29 13:39
我非常同意你的观点,现在很想寻找一种能改变人体内环境的药物,从而给癌细胞提供一个不一样的内环境,来 ...

谢谢各位,本人是抱着同病相怜,同病相知,同病相勉,漫长抗癌路,共同分享抗癌心得,谁知引来如此争议,罪过!罪过!
有爱,就有奇迹!
希望我们能早日找到合适的药,对付肿瘤
有爱,就有奇迹!

RE: 免疫体系

活在当下 发表于 2012-5-29 18:35
美国癌症协会研究的自愈初步结论是与免疫体系(和谐)有关,我们生老病死与免疫机制(机体和能力)息息 ...

你所说的大环境有具体概念吗?是指人体内环境,还是人的灵魂 ,如果说的是人体内环境,免疫系统改变,也许还有多种方法值得探讨,如果是想在灵魂上的改变形成身体"非我"的转变,那就象算命一样不靠谱。
有爱,就有奇迹!