91奇迹

中文注册
楼主: 春冬爱秋

妈妈肺腺癌,手术后两次化疗,没放疗

妈妈明天开始第二次化疗,希望顺利,妈妈第一次化疗后头发掉了好多,但是还没掉光,还有一些,昨天一个病友说要把剩下的头发剃掉,说头发里有毒素,是这样吗,大家有知道的吗
有爱,就有奇迹!
剃光吧,反正化疗结束后会长出来的。
有爱,就有奇迹!
今天妈妈化疗后第二天,食欲还可以,就是总是打嗝,今天有时脸会变红,怎样才能缓解打嗝呢,还有医生说我妈妈贫血,要每天打益比奥,吃益元升,大家有没有好的提升红细胞的方法
有爱,就有奇迹!
明天,妈妈二次化疗后去复查,内科的医生说化疗4次,胸外科的医生说化疗2次,妈妈第一次化疗后反应不大,第二次化疗后,人有些吃力,她个人的意思不想进行第第三次化疗了,我也很纠结,明天去检查,医生会不会还是给我选择题呀
有爱,就有奇迹!
妈妈术后半个月后吃参一胶囊,吃了大概1个半月,现在吃医生给开的斑蝥胶囊,昨天开始吃,下午咳嗽的时候有粉红色的痰咳出来,不知是不是这个药的作用,还是别的原因
有爱,就有奇迹!
妈妈病理报告
病理诊断:
巨检:左上叶16*8*3cm,胸膜尚光滑。左上叶尖后段块型肿块2.3*2.8*2.2,灰白灰黑,质硬,小分叶,距胸膜0.5cm,余肺支气管畅通,轻度气肿。
镜检:左上叶尖后段腺癌,乳头状、腺泡样及微乳头状混合亚型,中-低分化,肿瘤大小2.3*2.8*2.2cm。
“主动脉旁组”淋巴结1枚(ψ1cm)、“肺门组”淋巴结1+/2枚(ψ0.5-1.5cm)见癌转移。
支气管切端(F12-2138)未见癌转移。
“主动脉弓下组”淋巴结1枚(ψ1.5cm)、上叶管口淋巴结淋巴结1枚(ψ0.5cm*0.2cm)见纤维性结节,未见癌转移。
酶标:
CK(+)   CK7(+)  CK20(-)  Villin(-) TTF-1(+)  CD10(-)
TG(-)   Vim(-) CA125(-)  SPA(-)

日期:2012-4-28
有爱,就有奇迹!
妈妈病理报告
病理诊断:
巨检:左上叶16*8*3cm,胸膜尚光滑。左上叶尖后段块型肿块2.3*2.8*2.2,灰白灰黑,质硬,小分叶,距胸膜0.5cm,余肺支气管畅通,轻度气肿。
镜检:左上叶尖后段腺癌,乳头状、腺泡样及微乳头状混合亚型,中-低分化,肿瘤大小2.3*2.8*2.2cm。
“主动脉旁组”淋巴结1枚(ψ1cm)、“肺门组”淋巴结1+/2枚(ψ0.5-1.5cm)见癌转移。
支气管切端(F12-2138)未见癌转移。
“主动脉弓下组”淋巴结1枚(ψ1.5cm)、上叶管口淋巴结淋巴结1枚(ψ0.5cm*0.2cm)见纤维性结节,未见癌转移。
酶标:
CK(+)   CK7(+)  CK20(-)  Villin(-) TTF-1(+)  CD10(-)
TG(-)   Vim(-) CA125(-)  SPA(-)

日期:2012-4-28
有爱,就有奇迹!
第一次  紫杉醇加卡铂   第二次 也是一样的方案
有爱,就有奇迹!