91奇迹

中文注册

大家都要挺住,在研究攻克癌症领域,华人科学家在第一线,可以说处在领先!

今天看了不少资料,发现在研究攻克癌症领域,华人科学家占整个一线领域的40%!

网友,活在当下曾经提出一个想法,即:攻克癌症的关键最后还是要依靠实现癌细胞自我凋亡而解决!

这个想法基本是与 中医治疗癌症的系统理论相吻合的。。

癌细胞之所以如此凶猛,就在于癌细胞违反了一般细胞 “产生-分裂-死亡”这一过程,即产生之后快速大量分裂,而很少自然凋亡,或者说凋亡的没有分裂的多,进而大量吸收体内的营养,导致其他细胞死亡加速!

那么。依据上述思路。。治疗癌症有两条路径。

一是,抑制癌细胞的分裂,即抑制生长,而目前的化疗就是走这条路,抑制细胞分裂。。

二是,就是要找到 癌细胞自我凋亡的机制,寻找一种方式,能够加快癌细胞凋亡的速度,这个是目前的研究前沿。。

其实,在上世纪50-60年代,国外生物学家就一直在寻找这种机制,获得诺贝尔生物学家的很多科学家都在这个领域做了突破性研究。。

目前,在细胞凋亡领域的顶尖专家有不少是华裔科学家,其中 王晓东目前就是这个领域的专家。。

很前沿的研究。。成果很多。。

大家可以看看下面的帖子:
http://baike.baidu.com/view/134544.htm#sub5129023
http://bbs07.kaoyan.com/t1227815p1

王晓东也说了。。在一领域,约有40%的华裔科学家在一线。。

有理由相信,未来攻克癌症这一绝症,很可能是华人。。。

大家要有信心。。。加油。。

向这些科学家致敬。。。
有爱,就有奇迹!
还要多少年,才可以实现啊,总感觉时间,越来越紧了,越少了,老爸,我能如果来救您呢?
有爱,就有奇迹!
还要多少年,才可以实现啊,总感觉时间,越来越紧了,越少了,老爸,我能如果来救您呢?
有爱,就有奇迹!
wwzz12345 发表于 2012-7-5 17:39

所以。。要坚持下去。。让 我们的爸妈活得更久。。就有希望。。

大家一起加油。。
有爱,就有奇迹!