91奇迹

中文注册

升白的方子!

花生(要红衣的那种)一把,红枣(带核)25g,山药100g,芡实30g,薏米30g,生黄芪10g,桂圆10g,云苓10g,白术10g,太子参10g,白鲫鱼一条(带鳞稍煎),放入三片姜煲成汤喝,一日一次或隔日一次!!这个方子我是在一家肿瘤药方一个药师给的,现在我父亲在喝,感觉还不错!

大家好!我把党参给去掉,我问过一个中医专家他说了加党参不好!!
有爱,就有奇迹!
这个方子我也给我母亲用过,谢谢念之光整理分享!
有爱,就有奇迹!
收藏这备用,多谢      
有爱,就有奇迹!
我在网站查过资料,好像云苓  白术阴虚的人不能吃,不知谁知道?
有爱,就有奇迹!

在来几个升白方子

枸杞银耳汤:枸杞子10克,用水泡发好的银耳100克,冰糖50克,桂花适量。先将银耳用清水洗净,去杂质,撕成小块,与洗净的枸杞子一同放入砂锅中,加水适量,煎煮20分钟,加入冰糖熬化,撇去浮沫,撒人桂花即可。此汤滋阴润肺,生津益血。适用于虚老早衰,白细胞减少症等。当点心用。
黄芪银耳汤:黄芪9克,银耳10克。先将银耳用清水泡发,去杂质,洗净,撕成小块,在与黄芪一同入锅,加水适量,煎汤。此汤补气养血,适用于白细胞减少。
有爱,就有奇迹!
滋阴健脾粥:可缓解化疗期间食欲不振、口干、乏力等症状。制作方法是把桂圆20克、莲子20克、山药50克、薏苡仁50克、粳米,加水煮粥。
有爱,就有奇迹!