91奇迹

中文注册

咨询医生或资深病友在脊椎做了活检都还不能确诊为肺癌骨转移吗?

今天家里阿姨给父亲介绍了一个肿瘤科的教授,教授看完之前老家的医院做的增加CT报告和脊椎活检后,表示我父亲目前仍不能确诊为肺腺癌骨转移,附上父亲病情,咨询下大家是不是真的不能确诊,因为之前老家的医院已经确诊父亲病情并且做了一期化疗了。
1、增强CT诊断:考虑左肺上叶舌段节段性不张改变。
2、之前父亲在骨科因为病理性骨折和脊柱L4\L5椎体水肿,做了PVP骨水泥术,因为老家医院医生说纤支镜可能取不了我父亲肺上的活检,因为位置深且看不到明显的实体瘤,所以就在椎体上取了活检做检查。检查结果是:病理诊断:椎体组织:查见腺癌转移,来源请结合临床。

但是今天教授看了这两个之前判断是肺腺癌的主要依据后说,这些都指标都没有特异性,说我父亲有可能不是肺上的问题,之前血检的时候也做了肺小细胞癌抗原检查,结果是:148.80 (参考值 0-3.3)教授说这个也没有特异性,不能作为判定为肺癌的标准。
不知道论坛里面有没有医生或者懂一些的病友,像我父亲这种情况是否真的是肺腺癌?
有爱,就有奇迹!
可以确诊了,马上靶向治疗吧。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙我已经买了,今天被这个教授一说我又没敢上了,明天还要去医院再做检查,说怀疑是多发性骨髓瘤之类的,唉
有爱,就有奇迹!
做pet/ct能确定有无骨转移 同时根据suv值能知道是否肺部原发,分期情况 但这个是自费项目得10000元 但我觉得还是值得的
想确定是那种肺癌,需要活检
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2012-8-29 21:57
做pet/ct能确定有无骨转移 同时根据suv值能知道是否肺部原发,分期情况 但这个是自费项目得10000元 但我觉得 ...

谢谢javacoder,我们已经预约了明天做pet-ct,确定原发灶是不是肺部,我爸脊椎活检上确实有腺癌转移,但是查不到原发灶,哎,
有爱,就有奇迹!
很复杂啊。早该做个PET-CT。
有爱,就有奇迹!
annableding 发表于 2012-8-30 16:22
谢谢javacoder,我们已经预约了明天做pet-ct,确定原发灶是不是肺部,我爸脊椎活检上确实有腺癌转移,但是 ...

不客气 可以同时做个基因检测
如果要是确定肺部原发 可以上易瑞沙
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2012-8-29 21:57
做pet/ct能确定有无骨转移 同时根据suv值能知道是否肺部原发,分期情况 但这个是自费项目得10000元 但我觉得 ...

哪里做的这么贵?我们才八千多
有爱,就有奇迹!