91奇迹

中文注册

爸爸小细胞肺癌2013年元月5号复发(2011年11月确诊)

恼人的小细胞!
昨天晚上爸爸难得的一整个晚上没有咳嗽,早上起来后一直到现在咳嗽个不停。整个胸部都是疼的,今天是化疗周期的第十一天,难道一停药癌细胞这么快就开始疯狂反扑?可是颈部淋巴结消失了啊!快要崩溃!打电话给医生叫明天去做个血常规,明天再观察天看吧,我可怜的父亲。每咳嗽一下我的心就在刺痛,爸爸总说这是怎么了,我站在旁边却无能为力。可恶的小细胞啊!
有爱,就有奇迹!
总会好起来的。 发表于 2013-3-2 21:51
恼人的小细胞!
昨天晚上爸爸难得的一整个晚上没有咳嗽,早上起来后一直到现在咳嗽个不停。整个胸部都是疼 ...

楼主,坚持住,面对这样的情况,要尽可能冷静,给多一些鼓励您的父亲
有爱,就有奇迹!
总会好起来的。 发表于 2013-3-2 21:51
恼人的小细胞!
昨天晚上爸爸难得的一整个晚上没有咳嗽,早上起来后一直到现在咳嗽个不停。整个胸部都是疼 ...

梨子炖川贝,胖大海、西洋参、石斛之类的泡水喝,在空气好的时候做深呼吸,虽然效果有限,但是能缓解一点是一点,坚持。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

箫子 发表于 2013-3-3 11:10
梨子炖川贝,胖大海、西洋参、石斛之类的泡水喝,在空气好的时候做深呼吸,虽然效果有限,但是能缓解一点 ...

谢谢萧子,对于咳嗽我们什么办法都想尽,梨子炖川贝,琵琶叶煮水喝,绿豆水都没什么用,今天再试下胖大海。

批把叶煮水,记得叶子也用纱布包着,批把叶上有绒毛,如果没滤掉反倒喝了之后难受更是咳嗽的厉害。 中药里的批把叶都有提示包煎。  发表于 2013-3-3 18:44
有爱,就有奇迹!
爸爸咳嗽持续好转,偶尔过几个小时咳嗽几下,星期六突然的咳嗽剧烈不知道是不是十一味参芪片的原因,因为在网上查到咳嗽不适合服用,所以赶紧停了。身体刚刚慢慢恢复过三天又要开始第十次化疗了。这几天天气难得的好,爸爸每天早上上公园西上练郭林气功,精神状态还不错。开心{:soso_e100:}!
有爱,就有奇迹!
有效就好,有效就好!
有爱,就有奇迹!
爸爸明天上第十次化疗,今天白细胞3600,低了些但也还在正常范围内。这些天爸爸状态还算好,能吃能睡。,看到了有效的效果,终于熬过来了。
有爱,就有奇迹!
3600还是升白后再化疗稳妥些!

如果中性粒细胞绝对值达到2也可以上化疗的  发表于 2013-3-11 12:22
有爱,就有奇迹!