91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 爱在今生

未明确易瑞沙耐药情况下,何时换特罗凯较妥当?急求指点!

刘女士 发表于 2012-11-18 08:50
谢谢回复,我母亲吃易瑞沙刚好一年。当时没有做病理我就给吃易瑞沙;吃的是仿版的;还好效果很好吃了2天咳嗽 ...

我母亲有全身多处骨转,现在每月一次唑来膦酸,骨痛用的是奥斯康定(请你的主治医开或到疼痛科根据您家的情况开吧,不同的程度会开不同的药);之前呕吐,怀疑脑转,后查明腔隙性脑梗,非脑转,也是忧心下一步耐药怎么办!我也没有这方面的经验,你还是到那个网站问问憨豆吧,还有论坛里的其他人,坛里的帖子也有些很有帮助的。
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2012-9-23 19:15
我妈妈就是易瑞沙有效但效果不太明显改的特罗凯,而且开始吃正版的特罗凯了。病情减轻

永不放弃你好,你们易瑞沙有效但是效果不明显具体是什么情况呢?
使用正版特罗凯之后有没有比以前服用的情况要好?
服用的是英国易瑞沙还是仿版的?
有爱,就有奇迹!
kingelpan 发表于 2012-11-23 12:06
永不放弃你好,你们易瑞沙有效但是效果不明显具体是什么情况呢?
使用正版特罗凯之后有没有比以前服用的 ...

您好,母亲以前用的是仿版版易瑞沙 ,用药后一个月头部痛了,二个月ct显示肺部病灶已经变小。以前是2X3用药后是 2X2.44,但是用了4个月cea没有下降反而上升了。所以决定更改特罗凯,用的是正版的,用了三个月吧复查cea和碱性磷酸酶大幅下降,cea下降一半碱性磷酸酶下降到正常值上限。颅压颅压恢复正常,因为医生说用了8个月靶向药基本快到耐药期临界点而且妈妈对靶向药不是特别敏感那种所以医生建议我们化疗几次争取延长耐药期。朋友,这病就是先要钱再要命!
有爱,就有奇迹!