91奇迹

中文注册

求助,难道只能化疗吗?

昨天是妈妈抗癌俩周年(肺腺癌晚期肝转移),这俩年来从开始的化疗到后来的易瑞沙,到易瑞沙耐药后再次化疗,化疗失效后再次服用易瑞沙无效,之后开始了漫长的化疗,每种药物刚开始都有效,可是1个疗程过后就无效,到现在一线,二线,三线药物都已经用遍,肺部病灶现在增大到7cm*7cm,并发多出结节,我们咨询了医生,大多数医生建议放疗,有的医生建议上特,也有的医生建议继续用其他复合方案化疗,不知道该如何好,放疗容易使肺部纤维化,真的只有化疗吗?妈妈还有救吗?还有其他方案吗?
有爱,就有奇迹!
易耐药,可以试试特,还可以上2992,有效率比较高,还可以试试阿帕替尼
有爱,就有奇迹!
同意楼上的建议;但不知道你妈妈用过哪些靶向药,如果只用过EGFR靶点的,除了2992(EGFR-HER2靶点)外,那也可以试试VEGF靶点的药如:凡德,索坦。。。这些药不试不知道,相对副作用比较小,如果有用,又可以过一段“好日子”。

另外看来不管化疗还是靶向方案一直用到耐药,下来治疗真的变成“捉襟见肘”啊。。。
有爱,就有奇迹!
永远的爸爸 发表于 2012-10-8 21:01
易耐药,可以试试特,还可以上2992,有效率比较高,还可以试试阿帕替尼

2992现在买的到吗?在哪里可以购买?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-9 04:01
同意楼上的建议;但不知道你妈妈用过哪些靶向药,如果只用过EGFR靶点的,除了2992(EGFR-HER2靶点)外,那也 ...

活在当下您好,我妈妈靶向药只用过易瑞沙,我妈妈非常喜欢看您写的东西,不过家里没有电脑不能 经常看。2992现在买的到吗?和特相比应该先用哪个呢?
有爱,就有奇迹!
安安康康 发表于 2012-10-9 13:16
活在当下您好,我妈妈靶向药只用过易瑞沙,我妈妈非常喜欢看您写的东西,不过家里没有电脑不能 经常看。2 ...

易耐药后,上特不是最好的方案;我觉得还是先试2992好,待病情缓解后在考虑V靶点的药;至于2992,你到讨论2992的帖里,给有用过的病友发短信问问.

你妈妈易耐药后的肿瘤7*7CM好像不小,看来癌负荷蛮大的,我觉得需要用化疗打压一下,不知道以前什么方案有效,可以拿回来再用的.

祝治疗顺利,平安!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-9 13:54
易耐药后,上特不是最好的方案;我觉得还是先试2992好,待病情缓解后在考虑V靶点的药;至于2992,你到讨论2992 ...

我妈妈情况很特殊,所有的化疗药物刚开始都有效,化疗很短时间后就全部无效了,现在三线化疗药全都用过俩遍了,妈妈肺部的小结节也很大,不过幸好没有脑转移。癌症真是个可怕的东西,我现在看到了2992的讨论区,非常盼望她们给我回复。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-9 13:54
易耐药后,上特不是最好的方案;我觉得还是先试2992好,待病情缓解后在考虑V靶点的药;至于2992,你到讨论2992 ...

活在当下您好,我爸爸让我一定要咨询一下您,医生不建议化疗了,妈妈自己不想化疗,索坦一个月要一万多,我们家里现在已经负担不起了,现在放疗好吗?有的病友建议放疗加靶向药物,您建议呢?
有爱,就有奇迹!