91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌2年半,突然肺功能衰竭,脑缺氧昏迷2天,谁能救救他~~~55555

10月8日上午妈妈突然打电话说爸爸快不行了,在医院抢救。8号早上,爸爸说憋气的厉害,家人就打了120送到医院,到了医院呼吸越来越困难,最后开始昏迷,医生给上了呼吸机,之后一直昏迷。爸爸右肺腺癌两年半,基因测试阴性,做过多次放化疗最后化疗控制不住,今年初又放了近200颗碘125粒子,前段时间有扩散,开始吃了凯美纳3个周,感觉有效果。8号在昏迷状态下为了确认病因,医生给带着呼气气囊做了CT,CT结果显示右肺肿瘤有缩小,右肺不张略有好转,但左肺大面积感染,好像听大夫说是间质性肺炎,是否为肺栓塞无法确认。大夫推断由于左肺大面积感染造成肺功能衰竭,不能自主呼吸,无法交换氧气。开始时带着呼吸机,血氧饱和度才60多,导致脑部缺氧昏迷。这两天在医院问了好多大夫,有的说像这样肺癌晚末期的病人没有抢救的意义,呼吸机都不应该上;有的说不排除左肺转移和脑转移,但右肺肿瘤缩小,怎么会左肺又发展,平常也没有脑转症状,只是肠胃有些不舒服,前段时间恶心了一段时间应该是吗啡的副作用吧,这几天恶心也减轻了;也有的大夫说,现在对肺部进行消炎,看能否恢复肺功能,看病人能否坚持下来。知道CT结果我真的不甘心也不忍心就这样放弃,基因阴性但凯美纳还有效果,这应该是个惊喜吧,怎么肺炎会这么厉害,我怀疑是不是放粒子导致的放射性肺炎,粒子的放射半径是1.7cm,会是这个原因吗有了解的吗?我最近刚刚了解这个论坛上的很多知识,也准备了好几种靶向药,乐观的认为爸爸还会有很长的时间,怎么会这么突然,好多人劝我们放弃,我和妈妈怎么都不忍心,我们还是想坚持下去,肿瘤都开始缩小了,肺炎会很难治吗?凯美纳会不会导致间质性肺炎?9月18日的强化CT显示左肺阴影怀疑感染,但没有很严重,怎么不到一个月肺炎会发展这么快,爸爸自开始吃凯美纳,感觉有好转,骨疼减轻,但仍旧经常憋气,我就感觉很奇怪,前几天咳嗽有点加重,痰多有血块。就目前的检查能否确认爸爸不能呼吸是肺炎的原因?还有什么能做的检查?目前大夫给上了消炎的、退烧的、大脑催醒,血液营养等药,希望爸爸能快点醒过来!这里的各位前辈对此有了解的也请你们能帮帮爸爸,小女在此跪谢了!
有爱,就有奇迹!
我不知道大家治疗的目的是什么?但我很清楚,是无痛少痛或在可耐受疼痛尽可能延长寿命。父亲2001年去世前,病中就交待,太疼就不要抢救了。我们是在给他注射杜冷丁后不舍地看着他离去。父亲是1985年确认食道癌中晚期,放疗、手术后,坚持了16年。其中的苦乐我们是体会到的。病痛的苦只有他最清楚,所以才有这个决定的。
现在,母亲75岁又确诊肺癌四期,我们隐瞒病情,以保证生活质量为原则,直接上了易。
说了这么多,希望楼主不要太难过,有尊严地活不是错!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

间质性肺炎发展到后期是要命的,特别是肺癌病人已经过其它治疗,身体本身比较虚弱。
有爱,就有奇迹!
肺癌 放疗 千万慎重 放射性肺炎 太可怕
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-10-10 12:01
间质性肺炎发展到后期是要命的,特别是肺癌病人已经过其它治疗,身体本身比较虚弱。

主要是我爸爸怎么会变成间质性肺炎,放疗没有超剂量,总共5000左右。一般都是放疗导致间质性肺炎吗?
有爱,就有奇迹!
这样看来靶向药物造成的间质性肺炎可能性很大。
有爱,就有奇迹!
这种突然出现的呼吸衰竭,感染导致的可能性很大,而且是致命的。应马上给予有效的抗感染治疗。
有爱,就有奇迹!
yimeier555 发表于 2012-10-10 13:39
主要是我爸爸怎么会变成间质性肺炎,放疗没有超剂量,总共5000左右。一般都是放疗导致间质性肺炎吗?

如果感染引起的可能还是要抗生素,希望能走过这一关,楼主加油。
有爱,就有奇迹!