91奇迹

中文注册

妈妈吃了特罗凯无效,难道肺癌就扩散的这么快吗?

妈妈是8月末检查出肺腺癌晚期的,已经不能做手术了,由于身体不太好,身边也有很多例子,还有妈妈如果发现自己的病,肯定是承受不住,家里人商量后决定不做化疗。而且大夫推荐了靶向药,大夫说特罗凯的效果比易瑞沙好,就从9月30日开始吃特罗凯,期间一直没发现有任何副作用,问过大夫说有的人会出现副作用晚一些,我们就决定吃一个月左右再复查一遍看看效果,结果前天去重新拍的ct,发现病情发展的很迅速,原来只有一个肺有阴影另外一个基本看不出来,但现在另外一个也有了,而且很明显。原来淋巴上没有,现在淋巴上也有了。看起来吃的特罗凯没起作用,难道是我买的是假药(从肿瘤科大夫手里买的3800一瓶,看包装和网上说的真药是一样的)还是特罗凯对我妈妈的病不起作用。看了那么多吃完了之后有效的帖子,真是不甘心啊。
    妈妈的病一直到现在也是没有任何反应,除了说话声音嘶哑(大夫说是压迫气管造成的),现在精神状态很好,要是不知道有病和没事人一样。干活也和以前一样,当然不敢让她像以前一样那么干,现在也就是一些轻活,但是完全让她歇着肯定是不行的。从检查出来到现在也就一个半月,就已经扩散的这么严重,真不知道妈妈还能坚持多长时间。现在准备去长春找李哲大夫开中药,也不知道有没有效果。听同事介绍说,他母亲也是肺癌,吃了李哲的药之后病情肯定是一直发展,但是病人没什么感觉,也没有哪里疼痛。
    写的很乱,希望大家见谅。
有爱,就有奇迹!

大夫推荐了靶向药,大夫说特罗凯的效果比易瑞沙好    ----我觉得这个推荐不靠谱,一般亚洲女性腺癌, 不吸烟,优先考虑的是易瑞沙。

你说的晚期是有远端转移,对么? 还有那些部位有转移?脑部有么?骨头部位有么?
有爱,就有奇迹!
要是特罗凯无效我估计易瑞沙也没有啥效果,试试2992,或许有效
有爱,就有奇迹!
我妈也是吃特的,有效了一年,会不会是你那药有问题啊,建议吃一个的正版特试试,我妈当时就是先吃一个月的正版,检查有效的
有爱,就有奇迹!
不能因为要隐瞒就不去化疗,既然靶向无效,就取病理,化疗,
靶向,包括易以后还有机会尝试的。
有爱,就有奇迹!

感谢各位的回复,白天不能上网。妈妈做ct的医院和买药的医院不是一个,说病情发展快的是做ct的医院,今天找买药的大夫去问了,他说做ct医院的大夫说的不准,对比两个CT变化不大。也不知道是谁说的准了。今天已经把两次CT都快给我了,我在我这里找个认识的大夫看看到底变化的大不大。但是妈妈吃了40多天药一点副作用也没有,总是心里没底,那个大夫说有的人发生副作用的时间就晚,也不知道是不是真的。本来还是过几天再把妈妈接过来,要是变化大的话,必须得快点接到我这里来了。
xixiaoyi :上次的CT显示是肋骨有转移,这次的我还没看到。当时我就是想用易瑞沙,但是那个大夫说的是两种药都有效果,特罗凯更好,大夫当时还说了很多,就听大夫的用更好的药了。另外只对比两次的CT片子和报告就能看出来病情有没有发展吗?还是需要别的参数呢?谢谢
有爱,就有奇迹!
特罗凯的费用一粒是700元,不知你的是多少
有爱,就有奇迹!
靶向也有人无效的,但是你家第一个月吃完就应该看看的,那个医生有点没有良知啊,还接着吃一个月,耽误病情,但是副作用没出现很奇怪,价格也有点高。你可以试试其他的靶向药,身体如果可以,必要的化疗还是要做的
有爱,就有奇迹!