91奇迹

中文注册
楼主: 听妈妈的话

骨转用药注意事项

你好!我爸在2014年.08月检查出来是肺鳞癌晚期伴骨转,很想知道你妈妈也是骨转,一路走来。想了解一下,你妈妈发现的是什么癌,伴有骨转,有化疗吗?一直以来吃什么药?饮食上有注意什么吗?谢谢。
有爱,就有奇迹!
不能呼吸的痛 发表于 2014-11-29 16:20
你好!我爸在2014年.08月检查出来是肺鳞癌晚期伴骨转,很想知道你妈妈也是骨转,一路走来。想了解一下,你 ...

http://www.51qiji.com/thread-35375-1-1.html妈妈的治疗贴,供参考,祝好!
有爱,就有奇迹!
看了楼主家的治疗贴,似乎楼主妈妈注射艾朗一直很有效?
有爱,就有奇迹!
如冰在水 发表于 2014-11-29 19:56
看了楼主家的治疗贴,似乎楼主妈妈注射艾朗一直很有效?

不是,妈妈注射一年后就停掉了,主要易瑞沙在控制肿瘤
有爱,就有奇迹!
哦,谢谢你的分享,对我很有帮助,我爸爸肺腺癌骨转,现在吃易20多天,症状明显减轻,在我父附近省城查CEA15,前天在我们这的小城市查CEA30,因为吃的时间有些短没查CT,打算吃一个月以上再查,是不是每个医院查的有可能不一样呢?在这些方面正在学习中,谢谢!
有爱,就有奇迹!
听妈妈的话 发表于 2014-11-28 20:06
骨转进展是因为肿瘤没有得到有效控制,骨转针不治疗肿瘤,仅仅是使被肿瘤破坏的骨质恢复,最关键还是要控 ...

骨转除了放疗,好像没有别的招了
有爱,就有奇迹!
上帝祝福爸爸 发表于 2014-11-30 14:55
哦,谢谢你的分享,对我很有帮助,我爸爸肺腺癌骨转,现在吃易20多天,症状明显减轻,在我父附近省城查CEA1 ...

是的,不同医院参考标准可能不一样,密切观察
有爱,就有奇迹!
我爸一直每月用唑来膦酸,用了12个月,这次做骨扫描,骨转移情况有好转,医生说可以暂时停一下,一般6个月一个疗程
我也不知道这个说法对不对,那要停多久呢
有爱,就有奇迹!