91奇迹

中文注册
楼主: kaiming28

小细胞肺癌,五年啦啦啦啦啦啦啦。。。。。。。

kaiming28 发表于 2013-2-20 09:59
难道 你又要去了 。。。。。。。。。。。。

我爸爸老是跟我投诉上次抓来的中药特别不好喝~~~
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2013-2-20 10:10
我爸爸老是跟我投诉上次抓来的中药特别不好喝~~~

你爸以为是喝饮料呀 还不好喝  哈哈

良药苦口 呀   不好喝说明 药好
有爱,就有奇迹!

2013年2月5日-2月15日  住院11天:(医生:黄晓颖 杨莉)
2月6日 CEA 1.3  NSE: 5.4

因化疗引起粒细胞降低(中性率最低降至0),肺部感染住院。入院前在家最坏处于半昏迷状态,发出难受的呻吟,呼吸困难,走路不稳。

这次粒细胞减低对病人打击重大,在血象全部恢复后,还是全身无力,在中医指导下给予连续挂参芪扶正液7天,红参等补品调养。同时日达仙予每周注射2次,提高免疫力。(2.19星期二 第一针 )

看一下血小板   四天升到 259  {:soso_e182:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

真是太惊险了啊~~~幸好安然无恙~~~我们这一路走得辛苦又胆战心惊啊  发表于 2013-2-21 22:19
有爱,就有奇迹!
这次的经验是   自己一定要懂呀   病人对于医生来说  只是工作的对象   

我们工作也有疏忽  医生也是一样的    只是养家糊口的工作     

多和医生交流  提出自己的建议  

由于我们住的是综合医院  不是肿瘤医院   专业性方面 比肿瘤医院还是差点的

下面的那些 跟班医生  对这个病不是很懂 因为小细胞属于小众     

很多地方 还没我懂  连个EP的量都开错了   

自己一定要注意   

这次事件  其实有我疏忽的原因  

我大意了   

以后看来要更加小心
有爱,就有奇迹!
kaiming28 发表于 2013-2-22 10:08
这次的经验是   自己一定要懂呀   病人对于医生来说  只是工作的对象   

我们工作也有疏忽  医生也是一样 ...

没有出什么情况,这是一个很好看提醒,希望楼主父亲,能一直好下去

这个量 我是很注意的 一开错我们知道了 所以就改了 不过 白细胞原来化疗时候的低点 应该在等等的 或者要求注射扶着的针 我没说 医生也没做 还有我家是妈妈 我一直没说  发表于 2013-2-22 11:00
有爱,就有奇迹!
我之前看到过,肺癌病人的血小板会超标,甚至很高,一旦高出250就得服用拜阿司匹林或者更强的抗凝药。
有爱,就有奇迹!

(化疗27天后的白细胞比化疗23天的还低,不稳定呀。)

在第五次化疗前夕  

不知道什么原因  

中性率 有降了   白细胞也降了

奇怪了 在化疗21天后    白细胞 还那么不稳定  

以前重来没考虑过这个问题    不知道什么原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
祝福你的妈妈,化疗很伤身体的,论坛上一直有个升白的方法鱼鳞冻,你可以试试。如果实在不行,也可以试试统仁103。
有爱,就有奇迹!