91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌,手术后化疗情况不好,该怎么办啊

见证奇迹ing 发表于 2013-1-25 14:04
我们家用的是培美加奈达伯,曾经因为血象问题停了40天,大夫说双药间隔40天没事。毕竟身体条件是第一的,不 ...

你们家也是术后辅助化疗吗?
有爱,就有奇迹!
没有手术。是一线易瑞沙,耐药后的二线,双药化疗4周期,现在单药培美维持ing。。。
有爱,就有奇迹!
1 化疗后的水状便,以及后来的肠梗阻。都是化疗药物作用,4度骨髓抑制以及肠胃水肿,如果没有猜错应该也会有胃粘膜脱落以及吐血。
2 化疗后的水状便,可以用山莨菪碱解决,每6小时一次服药
3 化疗引起肠梗阻,就需要插管进行肠胃减压。且不建议以后化疗了。即使化疗也是25%减量使用
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2013-1-26 13:00
1 化疗后的水状便,以及后来的肠梗阻。都是化疗药物作用,4度骨髓抑制以及肠胃水肿,如果没有猜错应该也会有 ...

阿拉丁好专业呀,这是我见到的最明确的回答,之前问的所有人都是说不应该发生的呀或是原因查不出呀或是第一次没事第二次说是化疗的影响就更说不通呀之类的,而且医生还是建议完成四个疗,但方案一定是要变的,现在很是矛盾是不是继续下去,如果继续治疗,我们也是想在春节之后做,大概间隔四十天的样子,不知道可以吗
有爱,就有奇迹!
阿拉丁 发表于 2013-1-26 13:00
1 化疗后的水状便,以及后来的肠梗阻。都是化疗药物作用,4度骨髓抑制以及肠胃水肿,如果没有猜错应该也会有 ...

前两天好转后做了胃镜,胃粘膜没问题,也没有过吐血
有爱,就有奇迹!
关键是顺铂的胃肠道副作用太大,换成卡铂或者奥沙利铂,如身体不许可,也可以用培美单药。
有爱,就有奇迹!
个人感觉啊,出现肠胃水肿的情况,以后的化疗必须减量了且再次出现水肿的可能性很大
有爱,就有奇迹!
周五见了主治,说怀疑是培美的副作用,说因为培美对粘膜的的副作用比较大,不知道为何他们一直不怀疑是顺铂的问题,不是顺铂的胃肠反应会重吗?经常看到一些贴说化疗不耐受之后就不做了,爸爸这种情况算是不耐受吗?
有爱,就有奇迹!