91奇迹

中文注册

妈妈肺腺3A 请求建议

妈妈今年56 ,不吸烟不喝酒,2012年11月22日手术,术后病理肺腺癌,中分化,3A组,11组淋巴结见癌转移(1/7;)(3/4).
2组 4组  7组 淋巴结反应性增生,手术前CEA24 (正常0-5)手术后CEA 8
      2012 12 24 开始一次化疗,紫杉醇 ,顺铂 化疗后CEA 7.56
      2013 1 26   二次化疗  多西它赛  顺铂  CEA 7.8
      2013 2 18 三次化疗   多西它赛  顺铂  CEA  7.49
      2013 3 11 四次化疗   多西它赛  顺铂  CEA 7.56
  然后妈妈现在在休养, 关于放疗问题 ,我们这边的医生要求必须放疗,辅助性放疗,而且必须在手术后4个月到6个月之内,过时间就没有用了。我去沈阳问了主治医生 ,给的建议是腺型不敏感,如果是鳞型或者小细胞必须放疗,建议观察,等有反应在放疗,可以吃靶向药。问了肿瘤科的一个教授,说是四组转移还是放疗最好,如果三组可以不放。去医大一院挂了专家号,说是化疗,放疗是常规, 不要吃靶向 然后就做打胸腺肽和生物CIK治疗 还给我留个电话做生物CIK找他 ,一个医生一个样
   妈妈现在偶尔咳嗽,吃东西有时也呛点,妈妈体质不是很好,发虚,早晨脑袋冒虚汗,看了憨豆大叔的帖子,给她配了中药,效果不错。她不愿意放疗,我们这边有个肠癌转肺癌患者就吃中药已经5年多了 她就想吃中药,但是我不敢,请问大家有肺内放疗的或者我直接上靶向吗、基因检测正在做  但是医院说只能做EGFR检测 ,请问大家还应该做什么检测,不行只能自己找地方做了。
有爱,就有奇迹!
CIK没意思,没什么大的作用
有爱,就有奇迹!
gyhrs 发表于 2013-4-15 22:34
CIK没意思,没什么大的作用

谢谢  一个大夫一个样
有爱,就有奇迹!
这样化疗人的耐受性要好好考虑,有病理,做做免疫组化,考虑上靶向
有爱,就有奇迹!
为了妈妈加油 发表于 2013-4-15 22:42
谢谢  一个大夫一个样

价格还非常的昂贵吧
有爱,就有奇迹!
生物CIK治疗,有钱可做,这个有助于提高免疫力,但对肿瘤没太多实际帮助,如果易特的话,要考虑就快些上了,就算E这个是阴也有许多病人有效
有爱,就有奇迹!
1 术后放疗慎用吧,尤其是放疗手术的对侧肺
2 如果必须要放,建议大医院和有经验的医生,剂量和手法有很大关系
3 术后的淋巴清扫情况看,不是很乐观,未雨绸缪,靶向准备早做。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-4-15 22:50
这样化疗人的耐受性要好好考虑,有病理,做做免疫组化,考虑上靶向

恩 正在考虑  靶向药在准备中了
有爱,就有奇迹!