91奇迹

中文注册
楼主: fhh7777777

小细胞肺癌对放化疗不敏感,怎么办,跪求各位帮忙。

shanelhk 发表于 2013-4-18 14:58
看来这种化疗2次停下来放疗然后再化疗的情况不少,我家也是,但显然不是最优的,我当时争不过医生,如果回头 ...

你家多长时间了,我也觉得至少放疗结束马上化疗还是可以耐受的,这样效果比较好,如果肿瘤缩小的幅度大一些,至少病人的心情会好一些,对治疗也有利,可是大夫坚持我爸耐受不了,我也没办法,唉。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-4-18 14:36
我们也是两次化疗后做的放疗,之后又做了3次化疗。

你家是对放化疗敏感不敏感啊,第几次治疗后消失的啊。
有爱,就有奇迹!
fhh7777777 发表于 2013-4-18 15:45
你家是对放化疗敏感不敏感啊,第几次治疗后消失的啊。

一次化疗瘤子就没什么了,纵隔转移的淋巴结是放疗后看不到的!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-4-18 15:53
一次化疗瘤子就没什么了,纵隔转移的淋巴结是放疗后看不到的!

你看你家多好。真羡慕你们。
有爱,就有奇迹!
fhh7777777 发表于 2013-4-18 16:07
你看你家多好。真羡慕你们。

结果怎样谁也不知道,还是尽量找到最合理的治疗方案!做好病人的心理工作和日常的照料!
有爱,就有奇迹!
我们这的医院也不知道怎么回事,从第二次住院到现在将近两个月的时间都没有给我们验肿瘤标志物,这次我主动提出来才说化验一个。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-4-18 16:18
结果怎样谁也不知道,还是尽量找到最合理的治疗方案!做好病人的心理工作和日常的照料!

是啊,我只要有时间就查资料,看我爸以往的治疗病例,各项报告和指标。但是毕竟不是医学专业的,也没有临床经验,感觉就像大海捞针一样。我妈妈身体也不好,这次爸爸得了这个病,我妈真是豁出去了,平时我姐也照顾我爸。我都是晚上或者周六周日去看我爸,平常打打电话什么的,买东西花钱多了,我爸也生气,说再花钱就啥也不吃了,到这时候了,还在心疼我这点钱,所以我现在买东西也学会尽量不说买的,就说朋友送的,呵呵,整天哄着我爸吃着吃那的像小孩子一样。
有爱,就有奇迹!
fhh7777777 发表于 2013-4-18 16:26
是啊,我只要有时间就查资料,看我爸以往的治疗病例,各项报告和指标。但是毕竟不是医学专业的,也没有临 ...

多看资料多掌握些这方面的基础知识是有好处的!在我们需要抉择的时候有点抓手。把论坛里病友的帖子看一遍会有很大帮助。照顾爸爸方面还是要根据他的性格下手,该哄哄,该骗骗,目的只有一个,就是减轻他的心理负担,让他能够树立信心,配合治疗!
有爱,就有奇迹!