91奇迹

中文注册

求助:小细胞肺癌化疗6次放疗30次后,仍然咳嗽

11月去北京进行了检查,新发现:肺部新增斑片影、心包少量积液、颈部小淋巴结。其它跟上次检查一样。根据医生建议做了十五次头部预防照射,头发又脱落了。
有爱,就有奇迹!
谢谢心随境转,祝福您和妈妈新的一年里一切都好!今天经不住老婆的唠叨,我去当地人民医院检查了肿瘤标志物,11月11日查的是三项指标(CEA\NSE\鳞状上皮细胞相关抗原)略有超出,今天我去医院要求再做这三项,却发现第三项这里不能做,于是只做了前两项,CEA 5.32(0--10);NSE14.53(0--15.2)。
有爱,就有奇迹!
跟各位汇报一下近况,咳嗽已经很少了,但是后背偶尔还是会隐隐作疼,后背放射区摸上去感觉有些热(自放疗以来一直这样),皮肤颜色也跟其它区域的不一样。
有爱,就有奇迹!
秋风苦雨2013 发表于 2014-1-13 11:46
跟各位汇报一下近况,咳嗽已经很少了,但是后背偶尔还是会隐隐作疼,后背放射区摸上去感觉有些热(自放疗以 ...

祝福,肿瘤标记物都正常。我妈也是放聊过的后背会疼,
有爱,就有奇迹!
元旦之后我就上班了,还是老样子,偶尔还是咳嗽几下子的,一直没有吃中药,也没有吃西药,心里惴惴不安,这样能行吗?

中成药也没有吃?能吃汤药还是吃吃。我妈是不想吃汤药。  发表于 2014-1-23 14:23
放松心态有利于身体的恢复和提高免疫力。建议可以找个中医吃汤剂,扶正为主。  发表于 2014-1-23 11:32
有爱,就有奇迹!
我一直不喜欢吃中药,所以就这样过来了。计划下月初再去医科院肿瘤医院进行复查,复查完再向网友们汇报情况。
有爱,就有奇迹!
这次去北京预约CT和脑核磁很顺利。周四上午的火车,下午就见到了大夫,很快就约好了周五的CT、下周一的脑核磁检查,昨天上午结果全出来了。肿瘤标志物共6项(较上次增加了胃泌素分泌前肽体),有一项超标,其它NSE是15.92(0-18),胃泌素分泌前肽体32(0-50)。与2013年11月11日CT对比,左肺斑片影较前致密,怀疑放疗所致。左下肺增厚组织同前相仿,颈部小淋巴结同前相仿,心包积液减少。脑核磁检查正常。
最近头有时候会小疼,可能是放疗所致吧?咳嗽还是那样,看来要咳很长时间了。

继续稳定,用点止咳的,只要不是肿瘤进展就没问题。  发表于 2014-3-13 13:53
有爱,就有奇迹!
今年五一期间去当地医院抽血化验了NSE,数值为10.97(0~15.2)。早上还是偶有咳嗽,放疗结束快一年了,想不到后遗症还是这么厉害。晚上坚持慢跑锻炼,体重下降了20斤。
有爱,就有奇迹!