91奇迹

中文注册

我父亲是低分化肺腺癌晚期,淋巴转移,胸椎,肋骨多处转移,靠吗啡止痛,还有希望吗

我是刚刚加入奇迹网的病人家属,我将我父亲的情况做个简短说明,我要向大家多学习。
我父亲是2013年9月3日因肩颈疼痛住进伤科医院的,没想到核磁共振的结果就很残酷:转移瘤可能,骨髓癌待排。看到这个结果我当时就吓坏了。第二天我问了主任医生,没想到他很轻松地说那些检查报告不可信,总是将所有可能的结果都写上去,我的心情稍稍舒缓了下,但还是有些不安,打算拿片子去其他医院找专家看看。
     医生将我父亲当作肩颈病在治,每天都是针灸,拔罐,超声波电疗,按摩,药敷等,还有吊消炎针,吃中药,这样持续了三天,疼痛无任何减轻,9月6日早上5点多,父亲发短信给我强烈要求出院。
     当天我就帮父亲办了出院手续,去了另外一家综合性医院的康复理疗科,没想到那位医生一看到片子和我父亲的症状,说是癌症晚期,骨转移是很明显的特征,可能性99%。早几个月收到过类似的病人,是肺癌。这犹如当头一棒,我顿时泪如泉涌,不顾场合在医生办公室大哭起来。
     后来做了一系列检查,腹部加强CT,骨扫描,做了淋巴活检,结果是低分化肺腺癌,并伴淋巴转移,多处骨转移,胸椎,肋骨转移。医生提供了两个治疗方案,1个是化疗(培美曲赛,自费,15000一次),第二个是靶向治疗,口服易瑞沙/凯美纳,一天一粒,一月1万多元,自费,前提是要做基因检测,要基因突变才可以)。我们几姐妹商量了下,考虑到我父亲体质不太好,年岁已高,又有高血压,冠心病,多囊肝,前列腺等,选择保守治疗,我们倾向于第二种方案。,我心急如焚地等着检测报告,打了多个电话去催。结果在国庆节前出来了,E21突变,可以吃这个药,我悬着的心终于落地了。我像是抓到了一根救命稻草似的,爸爸有救了。
    医生说吃国产的购药更方便,那个研发药的是主任的同学。我们决定还是吃进口药。通过医生,我们联系到了代理商,要去长沙购药。易瑞沙买回来了,10月2日开始吃。
     易瑞沙的副作用在父亲身上发挥得淋漓尽致,腹泻,恶心,呕吐,反胃,瘙痒,皮疹,嗜睡等,父亲都萌生了要放弃吃药的念头,最后做了些对症处理还是坚持了下来。
    现将主要数据做个对比:  
  2013年9月7日数据:
   CEA指数:18
   右肺叶尖段肿瘤尺寸5.2cm x 2.3cm          CEA指数:18
  肺门及纵隔多处淋巴结,大者 2.1X2.1CM  

2013年10月28日数据:
CEA:6.55
右上肺肿瘤大小为 2.8x1.2cm
肺门及纵隔淋巴结,大者直径1.0CM

父亲疼痛比以前有减轻,虽然还是要靠吗啡止痛,但是疼痛耐受力增强了。至少目前他可以睡了,不像9月份疼得无法入睡,一晚上醒来7,8次。

因为口服吗啡也有恶心呕吐的症状,今天没有让爸爸吃,他也睡得很安稳。也担心耐药性问题,打算以后少给他吃,他向我申请才给。

明天父亲又要入院做常规检查,血常规,CT等,继续验证易瑞沙的效果了。
结果以后再续。
不知道一直靠盐酸吗啡缓释片止痛的病人吃易瑞沙还适合不? (已经吃了84粒了,每次30mg )
真希望有止痛的良方。

有爱,就有奇迹!
爸爸,您一定要加油哟,您的家人与您一起战斗呢!
有爱,就有奇迹!
骨转针要打,继续吃易并加吃半量XL184(50mg)吧。

供参考,祝治疗顺利。

我现在就是给我妈按这个方案来的。前几天刚刚打骨转针,184还在路上  发表于 2013-12-25 14:49
有爱,就有奇迹!
楼主也是湖南的?其实肺癌骨转淋巴转还算比较轻的,千万不要放弃哦!
有爱,就有奇迹!
祝福叔叔易瑞沙有很好的效果
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-11-28 14:34
骨转针要打,继续吃易并加吃半量XL184(50mg)吧。

供参考,祝治疗顺利。

谢谢指点,我不知道如何才能买到XL184。如果您知道,请您告诉我,不胜感激。我的QQ; 793462954

站短给你!  发表于 2013-12-27 09:50
有爱,就有奇迹!
hndkymq 发表于 2013-11-28 21:23
楼主也是湖南的?其实肺癌骨转淋巴转还算比较轻的,千万不要放弃哦!

我也是湖南的。我父亲的心态终于调整过来了,虽然右手肱骨,肩膀疼痛,他又开始写书法了。今天一个82的老同事来看望他,他即兴写了字赠与他。看到这一点,我觉得自己再苦再累也值得。
有爱,就有奇迹!
自从到了12月份,爸爸的状态越来越好了,不再恶心,呕吐,嗳气,腹泻了,只是有些皮肤瘙痒了,吗啡也停了10来天了。关键是胃口好了,他的心态也越来越好,有空会做些整理的活,看看电脑,发发邮件(虽然视力下降了不少),今天还写了书法,由于受肱骨,肩胛骨骨痛的困扰,现在的功力只有之前的7成,对于一个靠吗啡止痛的晚期癌症患者来说,能重新握起毛笔,写毛笔字,这本身就是个奇迹。爸爸,您一定要加油,带给我们更多的奇迹!
有爱,就有奇迹!