91奇迹

中文注册

压力大,感觉要抑郁了,请问大家,怎么减压

妈妈生病一年了,刚得知妈妈生病的时候,经历了和大家一样绝望,难过的心情,经过一年多,开始把精力转到治病的方面来。可是一年来,积累了太大的压力;妈妈心态不好,总想不开,经常晚上不睡觉,坐地上哭,说控制不了自己,是不是老天不让我活了,每当这种时候,那种心酸,我真受不了;一年了,妈妈总说一口气堵胸口,感觉特别憋闷,喘气费劲(和病没有关系,从一年前就有,是心里和精神作用),然后晚上就跑出去,我跟着找;一下班回家,我就紧张,想妈妈是不是又堵的难受。用妈妈的话说,我天天磨女儿;我每天只要不上班就陪妈妈说话,唱歌,劝她;因为我知道,她一天天就感觉堵,就盼着我回家,说说话。
     妈妈不了解病情,以为手术后别上火,自己好好保养就好,转移到骨头的时候,她就自责,都怪自己没保养好,我都不知道该怎么和她说;她经常问我,妈妈是不是没事了,说邻居都用那种眼光看她,一定好好活给大家好。我说对,你没事了,咱们好好的;可是底下自己压力我都自己,治病的每一步都是自己决定,当初化疗,放不放疗,到现在妈妈吃易四个月,控制的挺好,又想着是不是应该趁稳定换药,因为妈妈盲试,是不是看稳定期多试试几种药,看看哪种有效;每天都花大量时间论坛学习,可是有时候看得不懂又觉得焦虑,想大家怎么那么厉害。
     最近我们单位新换了一个领导,新官上任三把火,现在每天工作特别忙,每天给我们很多压力,大家都努力表现。我们换了办公室,我上面监控,后面部门领导,用同事的话说,喘气的时间都没有,更让我及其上火的是没法上网看论坛,看群;
     我一直觉得自己心态挺好,挺乐观的, 最近感觉真心受不了,晚上睡不着觉,焦虑。妈妈治疗用药,心态,平时饮食,营养,和妈妈的感情太好,想她可能会离开我,可能会遭罪,就无比难受,工作上的压力,做兼职的压力,感觉自己是一根弦,时刻崩得紧紧的。朋友说我不能这样,我也觉得是,在这样下去,我都担心自己生病,会抑郁。我最近一直看,有什么减压的方法,问问各种群友,有什么减压的方法?

有爱,就有奇迹!
把生死看淡,一切随缘
有爱,就有奇迹!