91奇迹

中文注册

中药方--希望大家共同创造一个中药精方平台!

小细胞肺癌,放化疗+中药。对于放化疗有着明确的方案,而中药却要辩证因人而异。但因为各种因素,我们能否开到真正适合的中药,却不敢肯定。小细胞给我们的压力,绝不能走弯路,为了我们的亲人少受痛苦,也为了使大家不花冤枉钱,我真心希望大家分享自己的中药方,并简要说明症状、用药体会,为我们自己,也为后来的战友提供一个集中搜索中药的地方,集中探讨,去粗取精,充分发挥中药作用。下面是朋友介绍给我的方子,我没给爸爸吃,理由:目前两次化疗后体力下降、转氨酶轻度增高,方子里蟾衣、半枝莲抗肿瘤的成分相当于中药化疗药,担心对身体伤害太大,影响下一次化疗。仅是个人意见,还请大家指正。
方药:
干蟾衣25  白扁豆25 黄芪25     徐长卿25 半枝莲25 西洋参15 阿胶25
瓜蒌仁25  麦冬15     五味子15 桔梗15     白芥子10 杏仁15。 红枣10
葶苈子10  象皮粉6。紫河车6  蛤蚧粉6
有爱,就有奇迹!
大家看的多,却没有留言,需要中药,却没合适的中药方推荐,这也许是中医辨证论治的局限性吧,无奈...

你做的这件事情,之前有不少人想做,但是可能都是因为有什么原因使得这个目的达不到吧。希望这个帖子能成为精华贴,不发帖回复占用楼层,因为我要说的话不是关于药方的,希望这里每一楼积累的是有药方加说明。  发表于 2014-2-24 21:47
有爱,就有奇迹!
支持下,我将我家化疗在家休息期间,吃的调理机体的药贴上,只是调整身体用的,不是治癌的。

炙黄芪   八月扎   前胡  红景天  猫爪草   菝葜(均是10克)
醋五灵脂  仙鹤草   贯众   金荞麦   石见穿(均是15克)
蜜枇杷叶(6)  藤梨根(15)

以下是第二期中药,医生说加了些抗癌药:

炙黄芪   八月扎   红景天   猫爪草   连翘  山慈菇(均10克)
菝葜   仙鹤草  藤梨根  金荞麦 (均15克)
灵芝    蜜枇杷叶(均6克)
有爱,就有奇迹!
多谢支持!虽然中医讲究辨证论治,但我想同一种病理类型,西医放化疗方案基本固定,相对应毒副反应差不多,所以中医组方在治疗期和间歇期总会有法可循,希望通过广大战友的提供的方案,总结、借鉴,为了我的爸爸以及和他共同奋战的战友们。
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-23 20:02
大家看的多,却没有留言,需要中药,却没合适的中药方推荐,这也许是中医辨证论治的局限性吧,无奈...

我爸爸暂时没有用中药,但如果用了,我会把相关方案列出,供大家参考。多谢回复!
有爱,就有奇迹!
就像楼主自己说的中药要辩证因人而异,一副由20-30味不同的药组成,而且经常的换药方,不像西药方案就那么几种,有没有效果也无法考证,临床无数据,所以就算大家把各家自己的药方拿出来,也没有什么参考意义。
中医太深奥了,不是我等门外汉研究得了的。

恩恩,萧子说的很对啊  发表于 2014-3-5 14:00
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-3-5 10:22
就像楼主自己说的中药要辩证因人而异,一副由20-30味不同的药组成,而且经常的换药方,不像西药方案就那么 ...

是的,中医博大精深,但也恰恰是局限性所在。老爸放化疗后闻到味道都想吐,吃中药暂时搁置了。我正寻找一些精方,中药味数少一点、口感不要太差的,等到他食欲好一点,偶尔煮水代茶饮,希望可以实现,努力ing!
有爱,就有奇迹!
我爸2013年5月手术,6月中药治疗,现在安好。西医要求化疗,但身体原因,没有化疗。
有爱,就有奇迹!