91奇迹

中文注册
楼主: 加入联盟

父亲走了,留给大家一点治疗的经验和教训

感谢楼主的经验和教训分享。楼主家人对父亲的治疗是尽力的,令人感动。

手术后分期是3A, 坚持了2年多的时间,从3A的预后平均数据来说不算很差,但从治疗过程来看应该做得好得多。患者术后治疗没有放化疗的正规路线(这时经过国际医学主流治疗方案),而走中药路线可能是最大的失误。在几乎没有有效进行全身术后扫荡坚持了2年多,如果进行正规化疗,结合纵膈放疗的话可能能大大延长生存期。另外,我觉得无突变盲试靶向最好在平稳期似乎更好些。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

节哀,您保重!!!!!!
有爱,就有奇迹!
感谢 节哀 应该对很多病友是有用的帖子
有爱,就有奇迹!
好几年了... 每每看到这样的帖子,都感到悲痛。楼主节哀,你的经历是我们正在经历的...
有爱,就有奇迹!
感谢您的分享。妈妈自11年5月确诊,晚期。目前马上3年。一直服用易,目前属于加量易。不幸的是13年3月积液量大,不得不定期到医院进行引流。个人的理念就是癌细胞是种子,就要打破原来的土壤条件,所以身体调理胜于狂轰乱炸。
有爱,就有奇迹!
LZ节哀。看到LZ父亲的治疗过程,去年我妈妈慢慢离开我的那段经历又在脑海中重现。
我要说的是,ca的治疗没有如果,LZ一家的选择也未必有误。
我妈妈发现的时候就是肺腺IV期,骨转,无法手术、基因野生型,从发现到离开我们一共一年又四个月半。
一路下来,LZ没有试过的健择(化疗)、培美单药(化疗)、最后是特罗凯,我们都试了。
但是,每次带来的结果都是病情非但没有得到我们想要的控制或者巩固,反而让身体状况下一个台阶。最后在培美无效后改用特罗凯更带来间质性肺炎的结果,让我可能更早地失去了妈妈。
反倒是西医空窗期,用中药的那几个月,生活质量最佳,指标也相对稳定些。
我的感觉甚至是,中间空窗期妈妈身体状态(或至少是生活质量)的恢复,其实是正在为失败的化疗埋单。

所以,LZ不要自责,你的选择可能根本没错。我写不下去了……
有爱,就有奇迹!
祈祷逝者在神的国度里永生。
有爱,就有奇迹!
主要治疗还是西医比较好,中医辅助。
有爱,就有奇迹!