91奇迹

中文注册
楼主: 翠茉莉

妈妈肺腺癌IIIb,EGFR野生、ALK阴性,化疗两期无效原版特罗凯70天无效,现盲吃赛可瑞中

4月12号家人带母亲化验了血常规和C蛋白反应,结果正常。为缓解夜间咳嗽把可待因增加到两粒。

食补上继续一根虫草+灵芝小火炖汤服。

依旧在服用特罗凯中,4月15日第50粒。

母亲可以自己上下三楼了,并且在小区里慢走20多分钟。
有爱,就有奇迹!
好怕特罗凯耐药,特罗凯以后又该吃什么药呢,是阿发替尼还是阿西替尼?
有爱,就有奇迹!
4月21日特罗凯第56粒。
母亲咳嗽加重了,医生怀疑有可能耐药,但只能5月4号以后再拍CT确认。依旧没有皮疹和拉肚子的副作用出现。
每天一个灵芝熬汤,虫草今天开始2根。
有爱,就有奇迹!
母亲至打吃特罗凯后,就没有坛子里其他病友那么好的效果,我一直怀疑我母亲到底合适不合适吃特,想去检测ALK靶点,也许我母亲合适吃这类药呢?
有爱,就有奇迹!
母亲在1月7号做了一组免疫组化:
CK7(+)     TTF-1(+)       NapsinA(+)       CK5/6(-)      P63(-)       ALK(1A4)(-)
原本想查下母亲ALK类药能用否,结果昨天去医院病理室说ALK是阴性,原则上不能用克药
有爱,就有奇迹!
4月25日第60粒正版特了。
两期陪美+顺铂化疗无效,EGFR阴性,无奈中吃特但效果也不太好,ALK检测也是阴性,看来只有试试VEGF的阿西了或2992了
有爱,就有奇迹!
5月5号第70粒特。
母亲10天前出现咳嗽加重,5天前出现胸痛。怀疑特没效了,可能胸积水,可能肿瘤长大?
今天普通CT检查:提示肿瘤较2月份增大,胸腔有积液。
化验肿瘤标志物:CA125  158.7       CY21-16.63

特耐药了,医生说原发性耐药。医生建议用VEGF类的多吉美或索坦

有爱,就有奇迹!
2014年5月6日,今天20点母亲口服一颗250MG赛可瑞(克唑替尼,正版)。
虽然母亲的基因检测是阴性,我还是想试试,碰碰运气吧。
今天我同时备了阿西灌装药。
一切未知,但我不能放弃.
有爱,就有奇迹!