91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

大为父小细胞 发表于 2014-9-26 10:08
今天去看中西医结合,中医要求住院病人提供科室会诊单,而放疗期间西医大夫不建议看中医,是何道理?能听医 ...

您在哪里看的中医
有爱,就有奇迹!
楼主。黄教授的中医方是可以人人通用吗?
有爱,就有奇迹!
往事不堪回首,三年前的昨天,老父因咳痰带血于老家县二院做CT发现肺部阴影,医生私下告诉我,肯定是肺癌,让转院检查,恐惧震惊之下我直接于当天傍晚拉上父母来到青岛诊治。记得当天下午工地正在施工沥青路面,运输车辆被阻,二三十车沥青混合料面临废弃,我的心一面悲痛一面狂躁,我怒吼着跟外协人员说,告诉那个堵路的,如果今天这些沥青废掉了,我一定会弄死他!说完我就开车上路了,就此把工程扔了,这一扔就再也没回去,命都要没了,钱算个屁!五个月的治疗时间,我倾尽了全部精力,过程和细节都记录在开篇。我开车走后二十分钟,堵路的就撤了,这个工程我是在后台指挥着搞完的,过程曲折结果尚可。
三年前的今天,那种心情,呵呵!
如今老父虽然身体被化放疗严重摧残,精神也大不如前,仿佛苍老了十五岁,但脑转治疗后稳定一年半了,也算是很幸运了,我也应当感到庆幸。唯愿老父继续稳定下去,活过七十五便再无遗憾。
有爱,就有奇迹!
没事就翻看你的帖子,原老人永远保持现状就好了,不求大福大贵,但愿健康平安!从你的帖子也让我们可以借鉴点知识!感谢分享!
有爱,就有奇迹!
2017.8.1日,确诊三年的日子,复查:
1、当天出来肺CT、颈腋腹部彩超,血常规肝肾功肿标正常,上两次B超显示的炎性淋巴结已经消失。仅存的一点问题是,肝肾功检查镁再度出现略超标情况,但较上次检查值略低。记得上次检查镁超标后,百度来看应该与肾功有关,疑与长期吃中药引发肾功问题,让老爷子开了点金水宝吃后恢复正常,故本次照旧嘱开金水宝护理一下,中药不能停。

2、鉴于7.27电话中问起老爷子说最近二个月偶尔会有头痛症状,这几天心情沉重,担心脑转治疗后复发,故脑核磁振结果将是本次检查的重中之重,静待8月3日脑核磁检查结果。希望头痛是夏季季节性头痛:
   附:夏季头痛的原因

第一:出汗过多
  夏天天气炎热,所以我们都会感觉到浑身燥热。身体为了能够达到散热降温的目的,所以汗腺就会打开,然后汗液就会出现蒸发导致大量的水分流失。这个时候如果没有进行及时的补充水份,那么身体之中的血容量就会减少,这样大脑的供血就会下降,所以出现头痛的情况。一般情况下,我们也将这种原因导致的夏季头痛情况称之为低颅压或者是低血压性头痛。
  第二:冷刺激
  夏天气温高,这个时候如果能够喝一杯冷饮能够很好的凉爽身子。但是很多人在痛饮冷饮之后出现头痛的情况,这是为什么?主要就是由于我们的口腔还有胃黏膜没有办法一下子就经受起低温的刺激,导致黏膜之下的血管出现痉挛的情况,并且由于放射性的原因,导致人体之中的脑血管也出现了痉挛的情况。一般情况下,这种痉挛情况都是属于比较短脏的,但是他却令大脑没有办法忍受突如其来的血液断流的情况,并且不能够迅速的做出反应,所以出现了头痛的情况。一般情况下,我们也将这种原因导致的夏季头痛称之为冷饮性头痛。
  第三:苦夏
  这是属于中医方面的说法,如果出现了苦夏的情况,一般表现为患者睡眠质量不好,并且伴随有脾胃不好以及食欲不振的情况,这样就容易出现头痛的情况。这种夏季头痛的原因主要就是由于身体出现了营养不良,导致血糖偏低,大脑不能够产生大量的身体所需要的一些能量到指定 。
  第四:疾病
  一些疾病也是会导致出现头痛的情况,例如眼睛鼻子、嘴巴、耳朵等等的一些部位出现病变的情况,那么就会刺激到神经,影响我们的头部,导致反射性以及扩散性的原因影响出现了头痛的情况。除了这些原因之外,如果受到了不良的刺激,例如过于焦虑以及忧愁等等,这些也会导致出现头痛的情况。
  第五:室内外温差大
  夏季很多人都是选择空调来抵御高温,如果从外界的高温中走进冷气房,由于一时间调节不过来,所以容易出现疲倦、头晕脑胀还有胸闷等等情况。这个时候可以进行刮痧,这样能够有效的清除淤积在皮肤表面的热量。

有爱,就有奇迹!
期待老爷子平安无事!
有爱,就有奇迹!
大为大神棒棒的!由于我父亲刚确诊小细胞肺癌转肝,现在正在一化中。所以一直都在关注你的帖子!老爷子真的厉害,你更厉害,希望我们也能这样。结合你的经验,现也准备将老家的房子抵押出去。只是现在生物治疗已经没了,该由什么代替?
有爱,就有奇迹!
请问,您父亲的生物免疫治疗是在哪儿作的?
有爱,就有奇迹!