91奇迹

中文注册
楼主: 奇迹_miracle

手术还是不手术——患者和家属没有标准答案的选择题。

sh3900 发表于 2014-10-14 08:25
当前最主要的就是分期的判断,从病理和化疗的效果看应该是小细胞,所以有无转移就变得相当重要。从你说的情 ...

嗯嗯,手术的话分期至关重要。
有爱,就有奇迹!

今天去拍了一个PET-CT,看片子的主任把我叫过去说机器显示只有原发灶有肿块,其余地方都没有转移,具体明天拿报告结果。真心放轻松多了,感觉还是很幸运,但是主任也说了一个他的经验,他说他手上也诊断出很多小细胞肺ca的患者,发现的时候病灶也很局限,做了手术之后反而复发加重更快,我问他比例多大,他说大概有60-70%,他个人建议放疗。但是放疗的复发概率也很大,手术还是放疗,这个问题又摆上了议程。下一步:明天暂且办理出院,拿结果问南华附一的主任,然后拿到长沙湘雅附二、广州中山肿瘤去挂号看看,多问些主任的意见然后做决定。希望好运长伴。
有爱,就有奇迹!
PET-CT(2014.10.14)结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
和我家情况差不多,估计到时候也面临同样的问题
有爱,就有奇迹!
清水漪漪 发表于 2014-10-15 12:41
和我家情况差不多,估计到时候也面临同样的问题

真的是纠结的不行
有爱,就有奇迹!
一定要多看看不同的医生,不要轻易动手术
有爱,就有奇迹!
放疗放的好可以和手术比美,建议放疗跟进。
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2014-10-16 14:22
一定要多看看不同的医生,不要轻易动手术

这两天去长沙各大医院跑,手术是可以的,但是切左肺可能性大,我犹豫了。
有爱,就有奇迹!