91奇迹

中文注册
楼主: 我该长大了

病情及检测结果 每天的吃药情况 请大家帮忙看看 我也不太懂 想和大家共同学习!

forestsong 发表于 2014-10-25 20:36
XL184也是抗血管生成的药啊,我还真不知道。本来想买点184,好跟特罗凯联用的,现在我不敢用了。我岳父十 ...

也不能因为怕出血和血栓就不敢吃了,想办法吃呀。
有爱,就有奇迹!
chzy 发表于 2014-10-25 17:09
正版特罗凯自己买四个月后,就可以赠药了。中国慈善总会的

谢谢提醒  可是 特洛凯正版的太贵了  家里负担不起。 现在只想先服用仿版的易瑞沙 然后要是耐药的话 再服用仿版版的特罗凯或者其它的药试试 因为 不知道什么时候会耐药 想留一点钱在关键的时候用   
有爱,就有奇迹!
fobtmdx 发表于 2014-10-25 18:54
不要放弃,心中要有希望,很多事情要自己拿主意,医生太扯淡

是的 医生总是标准的回答 化疗。 除此之外 连靶向药的情况都不愿多说   真的还是要靠自己 多学习 为了老爸 我要努力!
有爱,就有奇迹!
sooiu 发表于 2014-10-25 18:24
预防的药还是不能瞎吃,确实比较麻烦。必须根据凝血检查下药。我自己就蛮目给我爸爸吃了预防的药华法林, ...

哦 这样啊  谢谢提醒  我准备下月初给我爸化验血 ,这几天 还是让老爸多休息吧 在医院折腾了二十多天 就是检查和输液 到后来 手上的血管都很细了 针都不好扎  想让老爸缓缓再去医院
有爱,就有奇迹!
10月25日  今天 老爸的饭量还好 早上吃了一碗稀饭 一个馒头  上午还吃了一个梨
中午 我买的嘎鱼 和昨天没吃完的肉兑蘑菇一起炖 又加了一些蘑菇 老爸吃了一大碗  然后又吃了半碗米饭  
晚上 把剩下的蘑菇汤给吃完了 大概有一碗 又吃了一个馒头    在下午的时候 我买了我小时候老爸给我买过的芝麻卷子(外皮是油炸的薄皮 里面是芝麻) 给老爸吃了一个  谁知道后来他又吃了些小果子  也是油炸的  我当时不知道 感觉不该吃那个东西  因为 油炸的本来就不能吃的  我给老爸吃的那个东西 不大  只是想让他再尝尝
今天早上 老爸去了一趟厕所 大便不是很多  老爸说 有点控制不住要拉出来的感觉 可是大便不稀  不知是不是药物的副作用开始了
晚上 到了九点钟 我尽然把老爸吃药的事情给忘掉了  还是老爸提醒该吃药了 我才想起来 真的好不应该

老爸这几天 左侧胸口还是有点痛  从医院插导流管二三天后就开始有点痛 希望过几天能好转 在医院是 医生给开了盐酸曲马多 一天一片 大概吃了五天  回家后 我就没有让老爸吃了 感觉 止痛的药还是等等再吃 怕到时 很痛的时候 会耐药
总体老爸现在的情况还好 饮食正常 没事还可以到门口转转
今天看了一下医院给的检查结果 没有发现任何对当前腺癌是低分化 或者高分化的描述 不知道是怎么回事 ?

最好不要吃无鳞的鱼。  发表于 2014-10-26 07:53
有爱,就有奇迹!
洛洲 发表于 2014-10-25 18:04
最好是去肿瘤病房,有些临床症状都和肿瘤有关,他们处理起来经验丰富点。
医生也是人,都有惯性思维,所以 ...

我家里这个地方是个小县城 我爸是在郑州那边检查的 刚回来几天
昨天下午 我去了当地唯一的一家肿瘤医院看了一下 里面有放疗室 也可以化疗 但是  医生感觉很不专业 给我留个一个号码 说到化疗的时候再来找他就行了  别的也没有多说什么  我想找一个医院 作为老爸以后复查血液及拍片子的地方 肿瘤医院不是首选 因为 病情我还没有告诉我爸!
有爱,就有奇迹!
我该长大了 发表于 2014-10-26 00:27
我家里这个地方是个小县城 我爸是在郑州那边检查的 刚回来几天
昨天下午 我去了当地唯一的一家肿瘤医院 ...

我考虑再三后,还是告知了父亲本人。一开始父母都不接受,通过不断的心理疏导,最后都想通了,也接受了事实。我和我妹说,这是奔溃疗法,这要挺过去了,反而激起病人的求生欲望,对今后的治疗配合度大大提高。事实也是如此,我父亲非常配合,也很忍耐。
各人情况不同,有时可能不敢那么试。我也是了解了很多人的情况后那么做的,病人不知情的时候,他会反感治疗副作用,或是怕花钱。真告诉他不治疗就活不长,也许会有正面作用。
化疗在那都一样,卫生部有标准治疗指导手册,主要是治疗方案,药物的搭配。以及后续的手段。这些都需要找相对专业的地方去咨询。
这个时候,做子女的就需要多辛苦了。多跑几个地方。为了确定方案多花点钱,总比走弯路后悔来的强。
有爱,就有奇迹!
哦,对了。你当地有肿瘤医院。你别觉得他们不靠谱。我教你个办法:你找准里面可以说得上话的医生,想法拉拉关系。他们经常会去大医院进修学习什么的,应该认识大医院的人。由他们介绍你去找专家教授,会容易些。然后定了方案,回来治疗。
我也是这么干的。
有爱,就有奇迹!