91奇迹

中文注册
楼主: 洛洲

父亲非小细胞肺腺癌诊疗情况记录(2014年---2015年))

顺利完成了4期化疗,今晚回家。
父亲也渐渐适应了这一切,在医院也会窜门和曾经同病房的病友聊天,住院时间也变得不单调了。
此次住院,同房的患者脑转,24小时陪护,人工清痰。影响到了父亲休息。我找到管床医师,希望能换床位。
父亲知道后,把握好一通数落:医生也不容易,患者和家属更不容易。都要互相理解。床位不需要换,可以克服。最后,靠每天吃安眠药度过了住院的4个晚上。管床医师知道后,每天查房都要和父亲说声抱歉,害的我都不好意思了。

互相理解,共同努力!  发表于 2014-12-12 01:39
有爱,就有奇迹!
引用楼主一句话,很触动
互助互救,从我做起,不望回报,只愿世道清白,好人平安!
有爱,就有奇迹!
洛洲 发表于 2014-12-4 01:46
化疗前CEA186,第1次化疗后为80,第2次化疗后为20,第3次化疗后为8,都是成倍下降,效果明显。
医生建议做 ...

我妈妈1B腺癌,确诊时间比楼主爸爸稍晚2个月,刚切除右上肺,术后大半个月了,准备开始化疗。
癌症的病情容易出现过山车,每一步每一个决定都很不容易。
前方有光明,洛洲,加油!
有爱,就有奇迹!
seemama 发表于 2014-12-12 10:12
我妈妈1B腺癌,确诊时间比楼主爸爸稍晚2个月,刚切除右上肺,术后大半个月了,准备开始化疗。
癌症的病 ...

谢谢!
细心加坚持,一起加油!
有爱,就有奇迹!
大墨墨健康 发表于 2014-12-12 01:39
引用楼主一句话,很触动
互助互救,从我做起,不望回报,只愿世道清白,好人平安!

一直走在路上,有时是不由自主的前进。
当亲人需要时,正是我们该停下脚步的时候。
我相信:这样的驻足,会让我们看到不一样的风景!
有爱,就有奇迹!
和父亲长谈了一次,他也同意了我的意见:再化疗二次,然后做个全面检查。
今天去医院看了下,病床很紧张。天冷了,似乎住院的多起来了。
明后二天得抓紧落实床位的事了。
有爱,就有奇迹!
终于落实好了床位,明天抽血检查,争取周一可以用药。
这样的话,周日的冬至团圆晚饭可以在家吃。
用药也可以在元旦前完成,在家迎接元旦了。
有爱,就有奇迹!
根据血检情况来看,化疗效果还是有的,除CEA为6.2,略高外,其他肿瘤标志物都在正常值内。
特别是肝肾相关的指标也正常,让我松了一口气。

四次化疗,CEA从185.60一路下降到现在的6.25,且副作用反应不甚强烈(无呕吐,严重厌食等),真的是算幸运了!
希望好运能维持的更久。
有爱,就有奇迹!