91奇迹

中文注册
楼主: 月季花

【感谢癌症】为自己而活,肺腺六年半详记

月季花 发表于 2015-1-28 18:19
丈夫总爱呆在宾馆内愁眉不展,闷闷不乐,我约他外出溜达。

在北京的大街小巷,我们漫无目的,居然游览了 ...

小妹文笔真好,对病情治疗叙述及简明扼要又清清楚楚,每句话都说的情真意切,家有癌症患者的我倍受鼓舞。我丈夫肺腺癌晚期,确诊到现在2年3个月,还在与癌魔继续战斗中!期待小妹更新,祝一切安好!

在病魔面前,我们才能更加体会和感受亲情的温暖和幸福,大家一起加油吧!  发表于 2015-1-30 11:56
与癌魔继续战斗的战友,我们在不幸中也收获了幸福,亲人更加相互体谅,生活更加注意调理,家庭更加爱护和谐,我们不求天长地久,只求曾经拥有,珍惜每一天快乐每一天!  发表于 2015-1-29 10:12
有爱,就有奇迹!
祝福姐姐,论坛需要更多一些您这样的正能量,继续给大家鼓励和信心,好运,写作的同时也要注意休息!

努力+运气=奇迹!!!。。。。。赞  发表于 2015-1-29 10:16
有爱,就有奇迹!
月季姐,你查出来的时候是什么状况。最近感觉如何
有爱,就有奇迹!
手术前一天,在北师大旧址门前,我们拨通了女儿的电话,告诉她,我们在北京游玩,她立刻就要坐车同来北京,没办法 只好骗她,我们即将回家,没时间等她。
丈夫特别想告诉女儿真相,但是听着女儿傻乎乎的乐着,实在于心不忍 。
终究没让女儿知道我生病手术的真相。

在去病房的路上,丈夫突然眼前一亮!
停住了脚步,原来他看到了一筐鲜亮亮的大桃子,这正是我的最爱!
五月底大量鲜桃子还未正式上市,丈夫花了百元买了五个桃子,满心欢喜的捧给我。
当我俩一人拿一个,碰桃子预祝手术成功时,我百感交汇,这也许是今生最后一次吃桃子吧!
没想到之后三年来,又吃了上百斤桃子,但是哪一次也没有在北京吃的桃子味道足!
又联想到表姐陪我办完住院手续也给我买了鲜桃,是不谋而合还是另有隐情?
难道亲人们除了表达浓浓的真情,还用“仙桃”的寓意“仙人下凡病魔逃走”,以示驱除厄运带来好运?
有爱,就有奇迹!
在医院护士站,
无意间听到了熟悉的家乡口音,抬头一看是一个年轻的医生,我用家乡话和他攀谈得知,他是我的老乡,在此医院进修学习。
他乡遇故人,我和丈夫非常开心,觉得医院有个熟人,心理上多了几分安慰和依赖。
约他下班后一起吃了饭,席间谈了我的病情和手术的时间,请他帮忙关照。
这位又实诚又机灵的老乡在我手术时亲自进入手术室,给在外焦急等候的家人带来了手术顺利的消息。
还在我出院一月后,帮忙寄来了病理化验结果。

有缘千里外相识,这可能就是人与人之间的缘分吧
有爱,就有奇迹!
下雪啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
雪景欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

月季花 发表于 2015-1-23 13:18
5月27日19点的火车票已取回。晚上就要去北京了,我准备好一切手续,想到我始终坚持不与家中的老人、孩子和 ...

母亲对爷爷奶奶非常孝顺,
每次去爷爷奶奶家里,都去厨房和起居室看一圈,柴米油盐、衣物电器都是母亲一手搭理的。

逢年过节更是张罗着一家人一起聚餐,让我们小辈们表演节目逗他们开心,母亲嫁入37年,从未与家里红过脸。当母亲查出病后,买了大量的肉食米面等送至爷爷奶奶那里,敏感的老人感到了事情的反常,一再追问后得知真相,脸瞬间白了。

在老一代人看来:十个癌症九个埋,还有一个不是癌,这是无法改的命运!

第二天,伤心欲绝的俩老人一合计,去银行把养老金取出,当天召集全家人开家族会,尽全家之力,挽救母亲!
爷爷奶奶生活节约,但是在母亲治病的事情上,从来不含糊,什么苛这最好的来,旁人提及母亲,都伤心的落泪。

母亲的一言一行虽然不语,我都看在眼里,什么是孝?

大道理暂不提,做到将心比心也足矣!

母亲病后大家积极的帮忙,如有因果,应是母亲之前种得善因,如此得到爱的回馈。

有爱,就有奇迹!