91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌(有手术)记录妈妈开始服易

我妈妈肺腺癌,记录下我妈妈的情况,希望妈妈身体越来越好!
有爱,就有奇迹!
2014年6月出现咳血,CT及MRI检查,左肺门处20X15左右的密度影,6月24日经穿刺检查,结果:未分化乳头状腺癌。7月8日手术,切除左侧半肺,术后修正诊断:低分化肺腺癌,13组淋巴结有一处转移,分期T1N2M0。术后行吉西他滨+洛铂化疗四次。11月份复查各项指标正常,肿瘤标志物正常,CT报告左肺炎性改变。2014、11~2015、1月份期间吃中药调理。1月24日复查,左侧有大量积水,积水最大深度:8.4cm,医生建议未有明显症状,不建议抽取。4月21日有胸闷感觉,彩超积水深度10.7cm,住院抽胸水,并采取胸腔给药化疗,化疗方案多西+耐他铂,化疗期间反应过大。于5月14日出院,出院胸水6.3cm。6月3日又有胸闷感觉,复查彩超积水深度10.3cm,住院,由于我妈妈抵触,这次没进行化疗,只是抽水+胸腔内给药,住院期间由于胸水较稠,抽水不理想,从6月22日服用易瑞沙+臌症丸。
有爱,就有奇迹!
吃易之前,查肿瘤标志物均在正常范围。
有爱,就有奇迹!
6月22日,第一天,服用易,未出现明显感觉。
6月23日,第二天,开始有腹泻症状,一天三次,在医院吃的,医生给吃了些止泻药。
6月24日,第三天,由于积水无法抽取,出院,有腹泻症状,一天三次。
有爱,就有奇迹!
今天是第四天,腹泻有点严重,早上10点前都拉了四次了,有什么好的办法没?
有爱,就有奇迹!
用思密达,就是蒙脱石散
有爱,就有奇迹!
吃靶向药,腹泻,根据奇迹网友的提示,可用蒙脱石散剂(思密达),洛哌丁胺,或者是胃可安。
有爱,就有奇迹!
谢谢,我妈妈这几天感觉不错,大便不是水泄。主要精神状态还是不错。
有爱,就有奇迹!