91奇迹

中文注册
楼主: a30789

小细胞4次EP后怀疑双肺转移,两次伊立替康+依托泊苷,待评估,祈祷好运!!!

a30789 发表于 2015-8-22 12:03
身体不适的话,之前也没什么太大的不适,就是气促,咳嗽。在第一次化疗结束后的7天左右气促和咳嗽都缓解 ...

如你所诉,你家属于治疗有效。身体恢复的话,再上一个疗程化疗,再做CT检查,然后考虑下一步治疗。
恢复期不要做大运动量锻炼,不利身体恢复。户外散步、太极等就好。

我家一个疗程化疗,主病灶缩小90%,没再做第二个疗程,因为征状缓解,决定回家观察。
半年后病灶消失,说明身体免疫力参与后续工作了,主力军参战,长时间控制的希望就大了很多。

也就是说,如果身体状况不好,伤害性治疗的效果肯定不行!我们要小心权衡利弊。
担心转移没必要,因为太个性了。要转是拦不住的,治不治都一样!

有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2015-8-22 12:43
如你所诉,你家属于治疗有效。身体恢复的话,再上一个疗程化疗,再做CT检查,然后考虑下一步治疗。
恢 ...

您指的一个疗程,是一个大疗程吗?(4-6次化疗,每次间隔21天这个吗?),我爸目前还是只打了三天的化疗(针依托泊苷+顺铂)
还有,您说的是很有道理的,一直化疗只会让患者的身体状况越来越差,因为用的是杀敌1000自损800的方法。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

爱共生大哥很热心,也曾帮助过我,但我觉得不赞同他的一些观点。
CT显示一化有效,跟着上放疗没错。(小细胞肺癌)书中已经写明,局限期越早放疗受益可能越大。不要放缓治疗节奏,紧凑的治疗也是受益的原因之一,除非身体不耐受。
放化疗是杀敌800自损1000。

赞同你的观点,小细胞还是要规范治疗,因为那些规范是前人总结出来的经验  发表于 2015-8-25 12:33
有爱,就有奇迹!
有道是我 发表于 2015-8-22 16:41
爱共生大哥很热心,也曾帮助过我,但我觉得不赞同他的一些观点。
CT显示一化有效,跟着上放疗没错。(小细 ...

多谢,多谢!化疗后一个星期确实是有缓解,可以跑步,上6楼没问题,但是这几天又出现气促了,稍微走路上个坡就气促了,而且今天我爸还说是喉咙这里卡住了,这到底是怎么回事啊,着急,着急。
     之间的的CT检查说纵膈淋巴转移,难道是转移到喉咙上来了。
     到时候更严重一点会不会连呼吸都困难啊。
有爱,就有奇迹!
a30789 发表于 2015-8-22 15:58
您指的一个疗程,是一个大疗程吗?(4-6次化疗,每次间隔21天这个吗?),我爸目前还是只打了三天的化疗 ...

间隔21天的,没错。
CT检查当在第二个疗程之前,就是末次化疗后20天左右,太早了不准的。

有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

有道是我 发表于 2015-8-22 16:41
CT显示一化有效,跟着上放疗没错。(小细 ...

放疗的选择,广泛期是没有必要的,我倾向一切按广泛期对待,排除掉放疗。
当化疗无效的时候再考虑放疗与否。
有爱,就有奇迹!
今天2015年8月23日,星期天
昨天我爸的大便检查结果是正常的。
可是昨天早上解出来的却又不是黑色的,意味着拿去检查的也不是黑色的,到了当天晚上离奇的又解出来的是黑色的,哎,到底该不该纠结这个问题啊。问了医生医生建议把:枸杞,红枣,龙眼,当归,党参泡水喝这个停了,说可能是喝这个上火了,只喝蜂蜜水就可以了。
今天早上跟老爸去公园散步了,我跟着他后面,我两一直话就不多,我很想努力的找些话题跟他聊,可是却不知道从哪里开始,老爸还不停的练着半生不熟的郭林气功(PS:其实只上了一节课,看了一会书)
早上吃了我妈做的瘦肉面,我爸加了两个鸡蛋,喝了一杯豆浆。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

放疗是必须做的,副作用无法与生命比较,而且副作用总是可以想办法缓解,不用纠结,听医生的。
中药调理不只是缓解放化疗的副作用,提高抵抗力本身对防止转移、提高生活质量和病人的信心都是不可代替的。
问一下,当初是什么原因去医院做的检查?
有爱,就有奇迹!