91奇迹

中文注册

我妈妈肺转脑中分化腺癌,请各位朋友帮忙指点迷津

我妈妈在今年9月27号头疼视力模糊进了医院检查,拍了pet-ct发现是肺转脑,目前脑部手术+伽马刀已经清除,肺部由于靠近大动脉无法手术!医生说两种方案一个是化疗,一个是肺部伽马刀+靶向药!
我想问:
1.哪个方案比较好
2.我妈肺部2011年退休体检的时候就有阴影,为啥到15年也没有变大,之前去医院检查说是肺部老疤,有这么多年都不变大的肿瘤么?
3.靶向药貌似有易和特,而且还有很多版本,我妈妈这种情况应该用哪种?
谢谢各位了~~
有爱,就有奇迹!
做个全套基因检测,看适合什么靶向,要多做几个,最好全套,自己联系公司比较便宜,到医院做贵
有爱,就有奇迹!
如果有基因突变的话,我认为后者比较好
有爱,就有奇迹!
你母亲看起来跟我母亲情况类似。我母亲从2008年底得过肺炎,2009的X照片上看见结节,去做了纤维镜,血检查和CT又排除了癌。后来每年查又都排除。妈妈一直有严重的胃炎和胃下垂,2013年初曾经做了一个咽喉两处息肉去除的手术,病理检查无癌细胞,但术后疼痛了一个月,胃口不好,人开始消瘦。年底住院查过CT和血再一次排除癌。2014年夏天开始不能吃油荤,住院肠胃科,X片上显示2.8X2.5的结节,今年5月18号加强CT 显示左肺上叶尖后段3.4cmX4.6cm.EGFR 基因检测19,20 和21 阴性, 其他基因检测又没做。盲吃印易有效一月后肿瘤减小到2.8cmX1.7cm。身体不好,只能放疗。半年后现在肿瘤又进展了。现在准备试印特。希望对你母亲的治疗有帮助。
有爱,就有奇迹!
阿曼达 发表于 2015-10-19 15:36
做个全套基因检测,看适合什么靶向,要多做几个,最好全套,自己联系公司比较便宜,到医院做贵

你好,医生没有跟我们说基因检测,让我们盲试!这个有什么用么
有爱,就有奇迹!
rachelfong 发表于 2015-10-19 16:11
如果有基因突变的话,我认为后者比较好

我打算盲试两个月,现在在托人买仿版版的易瑞沙,不知道苏州海关能不能过
有爱,就有奇迹!
Helen2001 发表于 2015-10-20 11:24
你母亲看起来跟我母亲情况类似。我母亲从2008年底得过肺炎,2009的X照片上看见结节,去做了纤维镜,血检查 ...

谢谢你,请问你的印易哪买的?
有爱,就有奇迹!
基因检测有突变吃靶向药才有个指导性啊
有爱,就有奇迹!