91奇迹

中文注册

求助:特罗凯副作用减轻是没有疗效吗

2015年9月15确诊肺腺癌晚期,肺内弥漫性转移,有积水,有炎症,其他脑部只是做一般ct,腹部彩超,淋巴上大夫说都没有,所以这些检查都是在呼吸科做的,准不准也不大清楚,后找肿瘤科大夫,也说不能手术,样本少,没做基因检测,做了个免疫组化TTF-1显示一个加号,就让盲吃特罗凯,9月21号开吃,当时反应主要是鼻子,每天都堵得满满的,干燥,什么药都不好用,香油也抹,最后妈妈用面巾纸堵着,觉得少舒服点,但每次换新的都粘着血,化脓,妈妈说那滋味就像有伤后又撒上辣椒面的感觉,另外指甲与肉接触处也开裂冒脓,像生疖子那样,皮疹倒没有多少。因为没让她知道,可又怕她不坚持吃药,就骗她是那种农民肺,在农村加工饲料吸入饲料颗粒造成结节发炎,必须长期吃药,以防癌变。这才坚持下来。一个月复查,说症状减轻,积水少,肿瘤减小,接着吃2个月再复查。到2015年11月8号吃药47天,现在副作用不是那么大,我就害怕是不是药效不大啊。到三个月是12月21号,我有必要现在去检查吗?我看大家都做那些CAE,CA什么的检查,是自己要求做吗,我这些指标都没有,下次检查要查这些吗,另外有无必要做骨扫描和脑部加强CT,这边大夫说没有相关反应先不用做。如果特罗凯不适用,接下来我该怎么办。求帮助。
有爱,就有奇迹!
CEA是癌胚抗原,查血的。如果之前没有检查过最好检查,如果敏感以后可以用来参考比较。鼻子的问题尝试红霉素眼药膏抹。副作用是阶段性的,如果没有不好症状,也可以观察先。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2015-11-10 06:11
CEA是癌胚抗原,查血的。如果之前没有检查过最好检查,如果敏感以后可以用来参考比较。鼻子的问题尝试红霉 ...

谢谢您,希望多指教
有爱,就有奇迹!
只有通过病人症状和CT片子判断肿瘤大小,不能靠副作用和瞎猜,至于耐药了,要判断耐药原因,可以换靶向药和化疗,你可以看看我空间里面的文章,有特罗凯 耐药后的处理方法
有爱,就有奇迹!
确诊肺腺癌晚期,最好还是做个头颅MRI和骨扫描,以了解转移情况,供治疗参与。
治疗应该没问题,先靶向后化疗。
总之,还是听医生的。
有爱,就有奇迹!
潮汕孝子 发表于 2015-11-10 06:11
CEA是癌胚抗原,查血的。如果之前没有检查过最好检查,如果敏感以后可以用来参考比较。鼻子的问题尝试红霉 ...

谢谢希望给与更多指教,以后有不明白的
有爱,就有奇迹!
小海锅 发表于 2015-11-13 17:26
只有通过病人症状和CT片子判断肿瘤大小,不能靠副作用和瞎猜,至于耐药了,要判断耐药原因,可以换靶向药和 ...

有爱,就有奇迹!
缘奇 发表于 2015-11-13 20:35
确诊肺腺癌晚期,最好还是做个头颅MRI和骨扫描,以了解转移情况,供治疗参与。
治疗应该没问题,先靶向后 ...

有爱,就有奇迹!