91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌的病情记录

我妈妈在04年的时候得过结肠癌,切除后恢复还可以,前几年一直吃中药,后来就开始停了中药但西药也坚持吃,每年会复查一次肠镜。13年的时候好像查出来肺部有点什么,也没说结节,但是好像医生也没说什么正常。14年10月胸片拍出来就是一个结节,有毛刺后来去大医院判定了肺癌,11月开的刀,是腺癌,说是早中期,然后切除了2/3的一侧肺,接着是化疗,直到今年3月底结束5次化疗,然后就是定期去医院验血,ct什么。6.7月的时候验血ct都正常。8月底到9月出我妈一直说腿抽经,很酸不好走,我们就认为是缺钙,后来给我妈补了钙片之后就好了。10月份抽血检查cea到30.然后做了肺部的增强ct正常,做了肠镜也正常,然后医生让我们过一个月复查血,11月cea到了54,直接安排做了脑部和骨髓ct。
骨髓ct检查结果:颅骨代谢普遍增高。
脑部ct检查结果:两侧额叶可见结节样、斑片样异常信号影,T1WI呈等、低信号,T2WI呈高信号,T2-FLAIR呈高信号影;左侧基底节区见片状高低混杂信号影,边界欠清;DWI序列未见明显异常高低信号。脑室系统稍扩大,脑沟增宽。中线结构无转移。
医生的意思就是脑转了,要再做个MRI确诊,然后推荐我们去别的医院放疗,他们医院没有。现在MRI已经做好,现在等报告,心情很忐忑。虽然觉得基本是确诊了,但是还是希望是误诊什么的,我妈没有任何症状,她自己都说什么没什么不舒服,怎么会转移。我和LG在想会不会当时9月脚抽经就是症状。但是吃了钙之后就要立马又好了。现在我们也比较无措,不知道放疗会不会有效,会有多少病灶,放疗副作用大不大,之前化疗对我妈来说挺伤的,她本身抵抗力不高。放疗如果效果不好是不是就靶向药了。求助大家
有爱,就有奇迹!
今天去医院拿了报告,确诊转移,病灶比较多,不适合伽玛刀,需要全脑放疗。顺便做了基因检测。明天换医院准备放疗,希望有床位。
有爱,就有奇迹!
今天去了医院,定下来下周一开始放疗,不用住院,周一到周五做,周末休息。下午再做些检查,希望一切顺利,等基因检测报告出来再看看需不需要吃靶向药。
有爱,就有奇迹!
已经放疗3天,没有明显的不适,估计就是人比较累,总计放疗22次,希望后续反应不大,看不得妈妈太痛苦。这二天去拿基因报告,准备放疗结束后问问医生是不是现在就开始吃靶向药,如果基因检测不适合吃不知道怎么办,因为上次医生说好像看到弱阳性,等这次报告结果吧。
有爱,就有奇迹!
昨天已经开始吐,放疗反应显现出来了,人比较嗜睡也不知道算不算反应,下周二约看专家门诊看肿瘤科咨询下靶向药吧
有爱,就有奇迹!
最近反应不明显,看了医生之后建议易瑞啥吃起来,现在吃了4天,暂时没什么大的副作用显现,希望耐药性能够长些更长些。。。。。
有爱,就有奇迹!
你家脑转头痛头晕吗
有爱,就有奇迹!
小予 发表于 2016-1-20 16:43
你家脑转头痛头晕吗

好像没有明显头晕头疼的症状。
有爱,就有奇迹!