91奇迹

中文注册
楼主: wangpengju

妈妈诊断肺腺癌晚期,现需要确定治疗方案!求求各位帮忙!

soleil_lee 发表于 2016-3-9 22:53
2000多是18.19.20.21四个点位的测试;做ALK还要再出2000.
1万的是做900多个点位,怎么说的,我觉得意义不是特 ...

晚期也建议手术么?是在北京做的?
有爱,就有奇迹!
wjm1313 发表于 2016-3-9 15:45
1万多是全套,2000多是一个。

嗯 全套其实也就是检测六个,一共1.5,做常规的两个 是6000多在307医院!
有爱,就有奇迹!
清水无香 发表于 2016-3-9 18:03
我爸爸肺腺癌,在胸科医院治疗
2000是做其中一个检测的价格,我们做过2次检测,但是说是不能用靶向药

有的时候显示阴性,好像吃也有用的
有爱,就有奇迹!
soleil_lee 发表于 2016-3-9 22:53
2000多是18.19.20.21四个点位的测试;做ALK还要再出2000.
1万的是做900多个点位,怎么说的,我觉得意义不是特 ...

问一下,你们中医调理,是专门去医院看过给开的方子是么?多谢!祈福
有爱,就有奇迹!
wangpengju 发表于 2016-3-10 15:16
晚期也建议手术么?是在北京做的?

我家是PET猜测胸膜转移,有少量胸水。但是CT上很小,看不太清。所以外科还是给手术了,手术中确认了胸膜转移,为IV期,但是仍然切除了1/3肺叶和清扫了淋巴结。我们是上海胸科医院。
中药也是胸科医院的中医科看的,病人要过去被中医生望闻问切的。

你们的胸膜转移是如何确诊的呢?CT?

光吃中药肯定不行的,中药只能起辅助作用,调理调理身体,提高免疫力,这是可以的。还是要化疗或者靶向,至于选哪个要综合看病人的体质,是否有基因突变等来看,我觉得你还是要相信你的主治医生,配合他的安排来积极治疗。
有爱,就有奇迹!
我觉得还是靶向优先,化疗毕竟很伤人。
有爱,就有奇迹!
soleil_lee 发表于 2016-3-10 22:53
我家是PET猜测胸膜转移,有少量胸水。但是CT上很小,看不太清。所以外科还是给手术了,手术中确认了胸 ...

也是手术中发现的,不过积水较多,没有给手术。嗯 ,现在治疗上依靠医生,辅助的方面还是要靠自己多了解
,非常感谢!也打算化疗然后配合中药,如果有靶向药最好,没有的话也打算吃吃看看,祈福!
有爱,就有奇迹!
hiha 发表于 2016-3-13 20:16
我觉得还是靶向优先,化疗毕竟很伤人。

主要想趁现在身体条件比较好,试下化疗,等到后期身体不好了,靶向副作用小些,能减轻痛苦,是这么想着,最终还没有敲定
有爱,就有奇迹!